Fiz um pão de minuto recheado com recheio de goiabada tão prático que não precisa nem esperar crescer! Um pão fofinho e com um recheio maravilhoso, esse pão de minuto recheado será a sensação do seu café da tarde e eu te garanto que todos irão amar!
Como fazer pão de minuto recheado
Para fazer esse pão de minuto recheado vamos precisar de alguns ingredientes que são comuns de termos em casa como farinha de trigo, açúcar, fermento químico em pó, leite, ovo, manteiga, e goiabada. Só isso! O modo de preparo desse pão de minuto recheado é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa até que ela fique elástica e desgrude das mãos. Porcionamos a massa, fazemos bolinhas e recheamos com goiabada. Pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia de pão de minuto recheado!
Ingredientes da receita de pão de minuto recheado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 g de goiabada em cubos
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente e misture tudo outra vez.
- Assim que a massa for ficando pesada, misture-a com as mãos até que ela fique elástica e desgrudando das mãos.
- Divida a massa na porção que preferir e faça bolinhas com ela.
- Abra as bolinhas com a mão e recheie com cubos de goiabada.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele gema de ovo batida sobre eles.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos e depois é só saborear essa maravilha de pão de minuto recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais