Não deixe de preparar para a família esse saborosíssimo macarrão à bolonhesa, que deixará todos com água na boca! Com um molho cremoso e suculento, bem temperado, esse prato é uma ótima sugestão para um almoço de domingo, com a família reunida ou um jantar caprichado! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico macarrão à bolonhesa, que será muito elogiado!
Como fazer macarrão à bolonhesa
Para o macarrão à bolonhesa, colocaremos numa frigideira, o bacon picado, fritando e misturando para derreter a gordura, adicionando o alho, a cebola, refogando e colocando o pimentão, depois a carne moída, tempero baiano, orégano, sal, misturando e refogando bem. Cozinharemos o macarrão numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante. Na panela da carne, colocaremos o extrato de tomate, a polpa de tomate, mexendo e fervendo com a frigideira tampada, adicionando tomate e cheiro-verde picados e sal, se necessário. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, vamos servir e saborear seu divino macarrão à bolonhesa!
Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 250g de bacon picado
- 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 sachê de azeitonas verdes inteiras sem caroço
- 1 sachê de extrato de tomate (300g)
- 1 vidro de polpa de tomate (600g)
- 1 tomate picadinho
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 colher (café) de sal
- tempero baiano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização)
- orégano (a gosto)
- queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa frigideira grande antiaderente, adicione o bacon picadinho, mexa e frite para soltar a gordura. Se a sua frigideira não for antiaderente, acrescente um pouquinho de óleo.
- Junte o alho picado, depois a cebola picadinha e refogue, acrescentando também o pimentão picado.
- Adicione a carne moída, tempero baiano a gosto, orégano a gosto, sal, mexendo e deixando refogar.
- Para cozinhar o macarrão, leve uma panela ao fogo com água e um pouco de sal, adicionando o macarrão na água fervente e cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
- Na panela da carne refogada, junte o extrato de tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe ferver bem, com a panela tampada.
- Após ferver bem, ponha o tomate picado e o cheiro-verde picado. Prove e acerte o sal, se necessário, acrescentando também as azeitonas e mexendo.
- Vá retirando o macarrão da panela do cozimento e adicionando na frigideira do molho, sem a necessidade de enxaguar, misturando bem.
- Salpique parmesão ralado ou muçarela ralada por cima e finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva e se delicie com seu espetacular macarrão à bolonhesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho
Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Como limpar óculos de sol e de grau tirar os arranhões e deixá-los como novos
Foi dessa maneira que consegui remover riscos do vidro do carro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais