Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal da terra

Bolo de banana além de ser um clássico da confeitaria de casa de vó, é apreciado por muita gente e fica muito saboroso. Das diversas maneiras de preparar que existem, essa versão é a mais simples e fácil de fazer. Confira o passo a passo e faça hoje esse bolo de banana divino!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana iremos precisar de ovos, açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, farinha de trigo, maisena, fermento em pó e bananas cortadas em cubos e empanadas na farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo, o fermento e as bananas empanadas que serão misturadas numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de banana amornar e desenformar numa travessa. E agora é só saborear cada fatia suculenta desse magnífico bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 bananas nanicas ou de sua preferencia 
  • Farinha de trigo q.b. para empanar as bananas

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha descasque as bananas, e corte em pequeno cubos. Polvilhe a farinha de trigo e empane levemente. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Acrescente a maisena e mexa bem para incorporar. 
  4. Adicione o fermento, mexa levemente para agregar, junte as bananas empanadas na farinha, e misture delicadamente apenas para envolver na massa. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Espere esfriar, desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse delicioso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Como limpar óculos de sol e de grau tirar os arranhões e deixá-los como novos
Foi dessa maneira que consegui remover riscos do vidro do carro
A receita que sempre faz sucesso no churrasco: macarronese ou salada de macarrão com maionese