Que tal aprender a preparar com essa receita incrível, uma deliciosa macarronese, que vai agradar a todos? Essa maravilha de prato é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal, combinando todos os ingredientes com perfeição. Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a magnífica macarronese, que vai arrasar!
Como fazer macarronese
Para a receita de macarronese, com um preparo fácil, primeiramente vamos picar os ingredientes da receita, reservando-os. Para cozinhar o macarrão, colocaremos uma panela com água no fogo e, assim que ferver, acrescentamos o sal e vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrendo logo depois. Passaremos o macarrão para uma tigela grande e adicionaremos: o presunto, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha, salsa, tomate e maionese, mexendo bem com 2 garfos para misturar, provando e acertando o sal. Passaremos para um refratário, vamos servir e degustar sua maravilhosa macarronese! Bom apetite!
Ingredientes da receita de macarronese
- 250g de macarrão com ovos parafuso
- 150g de presunto picado
- ½ cenoura crua ralada
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate picadinho
- 1 litro e meio de água (para o cozimento do macarrão)
- ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
Modo de preparo
- Antes de colocar o macarrão para cozinhar, deixe todos os ingredientes da receita preparados, picando o que for necessário.
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro e meio de água e, quando ferver, acrescente meia colher (sopa) rasa de sal.
- Junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, deixando-o al dente e escorrendo em seguida.
- Transfira o macarrão para uma vasilha grande e acrescente: o presunto picado, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino a gosto, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha picada, salsa picada, o tomate picadinho e a maionese, utilizando dois garfos para misturar bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa refratária, sirva e se delicie com sua espetacular macarronese!
Obs.: Quando não estiver consumindo, mantenha sua macarronese na geladeira, retirando no momento de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de 1 ovo só muito econômico e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Agora eu sei como limpar box do banheiro de forma rápida e eficiente usando apenas 2 ingredientes
Manteiga caseira cremosa e deliciosa pronta em minutos
Troquei o pão de forma do café da manhã por esse pão sem farinha de trigo e me sinto muito mais leve
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais