A receita que sempre faz sucesso no churrasco: macarronese ou salada de macarrão com maionese

Vamos te ensinar a fazer uma macarronese deliciosa para servir em qualquer ocasião

Macarronese
Macarronese

Que tal aprender a preparar com essa receita incrível, uma deliciosa macarronese, que vai agradar a todos? Essa maravilha de prato é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal, combinando todos os ingredientes com perfeição. Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a magnífica macarronese, que vai arrasar!

Como fazer macarronese

Para a receita de macarronese, com um preparo fácil, primeiramente vamos picar os ingredientes da receita, reservando-os. Para cozinhar o macarrão, colocaremos uma panela com água no fogo e, assim que ferver, acrescentamos o sal e vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente, escorrendo logo depois. Passaremos o macarrão para uma tigela grande e adicionaremos: o presunto, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha, salsa, tomate e maionese, mexendo bem com 2 garfos para misturar, provando e acertando o sal. Passaremos para um refratário, vamos servir e degustar sua maravilhosa macarronese! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarronese

  • 250g de macarrão com ovos parafuso 
  • 150g de presunto picado 
  • ½ cenoura crua ralada 
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • 1 tomate picadinho
  • 1 litro e meio de água (para o cozimento do macarrão)
  • ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, deixe todos os ingredientes da receita preparados, picando o que for necessário.
  2. Leve uma panela ao fogo com 1 litro e meio de água e, quando ferver, acrescente meia colher (sopa) rasa de sal. 
  3. Junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, deixando-o al dente e escorrendo em seguida.
  4. Transfira o macarrão para uma vasilha grande e acrescente: o presunto picado, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino a gosto, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha picada, salsa picada, o tomate picadinho e a maionese, utilizando dois garfos para misturar bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  5. Transfira para uma travessa refratária, sirva e se delicie com sua espetacular macarronese!

Obs.: Quando não estiver consumindo, mantenha sua macarronese na geladeira, retirando no momento de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de 1 ovo só muito econômico e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Agora eu sei como limpar box do banheiro de forma rápida e eficiente usando apenas 2 ingredientes
Manteiga caseira cremosa e deliciosa pronta em minutos
Troquei o pão de forma do café da manhã por esse pão sem farinha de trigo e me sinto muito mais leve