Que tal fazer uma manteiga caseira utilizando só 3 ingredientes em poucos minutos? É isso mesmo, você não precisa comprar manteiga no mercado, você pode fazer a sua própria manteiga em casa, com um sabor incrível e uma textura cremosa! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional manteiga caseira! Você vai adorar e repetir sempre! Fica simplesmente maravilhosa!
Como fazer manteiga caseira
Para a receita de manteiga caseira, vamos usar: água gelada, sal e nata. Vamos colocar no liquidificador 300ml de água gelada e a nata, menos o sal, e bater por uns 2 minutos, até a manteiga da nata se soltar da água. Depois vamos peneirar, para haver a separação da manteiga caseira do líquido branco. Na sequência, faremos a “lavagem” da manteiga, conferindo as instruções do passo a passo. Assim que a água da lavagem estiver transparente, aguarde escorrer bem, guarde na geladeira a manteiga em potes que tenham tampa. Sirva e deguste sua espetacular manteiga caseira!
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- água gelada o quanto baste (para lavagem)
- 300ml de água gelada
- 500g de nata
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador a nata e 300ml de água gelada e vá batendo bem, até que a manteiga da nata fique firme e se solte da água, por uns 2 minutos.
- Para acontecer a separação da manteiga do líquido branco, peneire essa mistura.
- Depois, ponha em uma peneira a manteiga que se formou, e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que sai limpinha, aquela água que escorre por baixo.
- É fundamental ir lavando bem a manteiga, até que a água fique transparente, e não esbranquiçada pelo leite que a nata contém. Descarte a água e ao fazer o procedimento, vá misturando suavemente.
- Deixe a manteiga na peneira até a água ter escorrido completamente. Coloque em uma vasilha e use sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
- Depois de adicionar o sal, ainda pode escorrer pequena quantidade de soro, sendo comum acontecer, é só deixar escorrer. Guarde em potes de plástico e com tampa, na geladeira.
- Prontinho! Você já pode degustar sua magnífica manteiga caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais