Lanchinho de frigideira com 3 ingredientes muito prático e perfeito para comer a qualquer hora

Vamos te ensinar a fazer um lanchinho de frigideira delicioso para servir em qualquer ocasião

Lanchinho De Frigideira
Lanchinho de frigideira

Você está com vontade de comer algo gostoso, mas sem perder muito tempo na cozinha? Então vai amar o lanchinho de frigideira, preparado com poucos ingredientes, ficando pronto em minutos, uma ótima sugestão para o café, lanche ou ceia, que você serve com um gostoso molho tarê! Confira a receita do Canal Bete com carinho, e faça o incrível lanchinho de frigideira, que todos vão adorar!

Como fazer lanchinho de frigideira

Para a receita do lanchinho de frigideira, colocaremos numa vasilha: parte da farinha de trigo, uma pitada de sal e o creme de leite, amassando com as mãos. Vamos acrescentar o que restou da farinha, amassando e também sovando manualmente, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos, reservando-a. Faremos o recheio conforme o passo a passo. Vamos colocar a massa em uma superfície enfarinhada, usar um rolo para abrir, fazer quadrados, colocar 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um e fechar bem, pressionando com as mãos. Iremos finalizar segundo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico lanchinho de frigideira!

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

Para o lanchinho 

  • 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
  • 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g) 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o molho tarê 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ½ copo (americano) de água 
  • ½ copo (americano) de molho shoyu 

Obs.: A xícara mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque na tigela: o creme de leite, uma parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, amassando bem com as mãos. 
  2. Junte o que restou da farinha de trigo e vá amassando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Deixe reservada.
  3. Prepare o recheio ligeiramente, adicionando um fio de azeite em uma panela, deixando a carne moída refogar, juntando a cebola picadinha, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e fazendo a finalização com cebolinha picada. 
  4. Leve a massinha para uma superfície polvilhada com farinha, abra com um rolo, vá cortando em quadrados e coloque mais ou menos 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um dos quadrados. 
  5. Vede bem com as mãos, unindo as extremidades, pressionando para que não abra no momento de fritar. Faça isso até acabar a massa e também o recheio. 
  6. Esquente uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, adicione uns lanchinhos e vá  fritando até que doure de um lado e na sequência o outro lado. Frite todos eles desse jeito. 
  7. Para fazer o molho tarê, pegue uma panela, ponha a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho, mexa bem e coloque em fogo mínimo, misturando até ficar encorpado. 
  8. Apague o fogo e derrame um pouco desse molho sobre os lanchinhos de frigideira. 
  9. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular lanchinho de frigideira, juntamente com um gostoso molho tarê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não faça mandioca antes de conferir essa receita maravilhosa de mandioca gratinada
Pizza caseira fácil que não precisa sovar perfeita para o lanche ou jantar
Macarrão à bolonhesa prático e delicioso para refeição da sua família
Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho