Não faça mandioca antes de conferir essa receita maravilhosa de mandioca gratinada

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada – Créditos Canal Receitinhas com amor

Mandioca gratinada é uma maneira diferenciada e saborosa de preparar uma refeição e o resultado é inacreditável. Fica extremamente cremosa com uma textura que desmancha na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão e fazer essa maravilha de mandioca gratinada!

Como fazer mandioca gratinada 

Para fazer mandioca gratinada vamos precisar de mussarela, leite, mandioca, bacon picado em cubinhos, cebola ralada, alho amassado, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta calabresa, chimichurri, água e cebolinha verde. Para iniciar o preparo da mandioca gratinada, vamos cozinhar a mandioca na água e na panela de pressão por 15 minutos assim que levantar a pressão. Retirar do fogo, escorrer, cortar em pequenos cubos e dispor num refratário. Cobrir com o molho branco preparado seguindo as orientações, dispor a mussarela fatiada, o bacon previamente frito, e levar a mandioca gratinada em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar. Em seguida iremos retirar do forno, e servir essa delícia de mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 600 ml de leite 
  • ½ kg de mandioca 
  • 100 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • Sal, pimenta calabresa e chimichurri a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar a mandioca
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão em fogo médio, coloque a mandioca descascada, cubra com água q.b. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, remova os talinhos e corte em pequenos cubos. Disponha num refratário e reserve. 
  3. Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a cebola ralada, misture bem, e junte a farinha de trigo. 
  4. Mexa bem, para incorporar até formar uma pastinha. 
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo o tempo todo, até ferver, e engrossar, cozinhe por 1 minuto, coloque o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri e retire do fogo.
  6. Numa frigideira coloque o bacon em cubinhos, leve ao fogo médio e frite bem. Deixe escorrer o excesso de óleo numa peneira. 
  7. Despeje o molho branco sobre os cubos de mandioca no refratário, cubra com mussarela fatiada e disponha o bacon frito.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e derreter a mussarela. 
  9. Retire do forno, polvilhe cebolinha verde, e sirva essa delícia de mandioca gratinada!

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