Mandioca gratinada é uma maneira diferenciada e saborosa de preparar uma refeição e o resultado é inacreditável. Fica extremamente cremosa com uma textura que desmancha na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão e fazer essa maravilha de mandioca gratinada!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer mandioca gratinada vamos precisar de mussarela, leite, mandioca, bacon picado em cubinhos, cebola ralada, alho amassado, margarina, farinha de trigo, sal, pimenta calabresa, chimichurri, água e cebolinha verde. Para iniciar o preparo da mandioca gratinada, vamos cozinhar a mandioca na água e na panela de pressão por 15 minutos assim que levantar a pressão. Retirar do fogo, escorrer, cortar em pequenos cubos e dispor num refratário. Cobrir com o molho branco preparado seguindo as orientações, dispor a mussarela fatiada, o bacon previamente frito, e levar a mandioca gratinada em forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar. Em seguida iremos retirar do forno, e servir essa delícia de mandioca gratinada!
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 200 gramas de mussarela
- 600 ml de leite
- ½ kg de mandioca
- 100 gramas de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta calabresa e chimichurri a gosto
- Água q.b. para cozinhar a mandioca
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão em fogo médio, coloque a mandioca descascada, cubra com água q.b. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água, remova os talinhos e corte em pequenos cubos. Disponha num refratário e reserve.
- Numa panela coloque a margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a cebola ralada, misture bem, e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem, para incorporar até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo o tempo todo, até ferver, e engrossar, cozinhe por 1 minuto, coloque o sal, a pimenta calabresa e o chimichurri e retire do fogo.
- Numa frigideira coloque o bacon em cubinhos, leve ao fogo médio e frite bem. Deixe escorrer o excesso de óleo numa peneira.
- Despeje o molho branco sobre os cubos de mandioca no refratário, cubra com mussarela fatiada e disponha o bacon frito.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e derreter a mussarela.
- Retire do forno, polvilhe cebolinha verde, e sirva essa delícia de mandioca gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira fácil que não precisa sovar perfeita para o lanche ou jantar
Macarrão à bolonhesa prático e delicioso para refeição da sua família
Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho
Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais