Pão de minuto caseirinho fofinho delicioso e feito com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um pão de minuto sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Minuto
pão de minuto – Créditos canal Receitas de Pai

O pão de minuto é uma delícia para saborear com toda a família ao redor da mesa no café da tarde ou lanche. Todo mundo ama pão caseiro e saborear essa delícia ainda quentinha com a manteiga derretendo não tem igual! Esse pão fica fofinho e saboroso e depois de aprender essa receita você vai querer fazer sempre!

Como fazer pão de minuto

Para fazer esse pão de minuto vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, leite, margarina, açúcar, ovo, óleo, sal, e fermento biológico seco. O modo de preparo desse pão de minuto é muito simples! Primeiro, ativamos o fermento no leite morno e misturamos margarina, ovo, açúcar e óleo. Adicionamos a farinha aos poucos e, quando ficar pesado, colocamos o sal e sovamos bem. Porcionamos e modelamos os pães, colocando sobre uma forma untada. Cobrimos, deixamos crescer por 30 minutos, pincelamos gema de ovo e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de minuto

  • ~1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver e ativar o fermento.
  2. Acrescente a margarina, o ovo, o açúcar e o óleo e misture bem após cada adição.
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, acrescente o sal e comece a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
  5. Porcione a massa no tamanho que preferir e modele pãezinhos, esticando e enrolando a massa. Se quiser, use um rolo de massas.
  6. Coloque os pães modelados sobre uma forma untada.
  7. Cubra as formas com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Pincele uma gema de ovo batida sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  9. Agora é só saborear seu delicioso pão de minuto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa rápida sem gelatina é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Bolo de maçã com aveia fofinho e delicioso para o lanche de toda a família
Caponata de berinjela simples e prática basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno
Doce de leite pronto em 10 minutos muito fácil e rápido