Pão de milho simples e prático perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão de milho é bem simples de preparar e fica uma delícia, perfeito para o café de manhã

Pão De Milho
pão de milho

Esse pão de milho fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia, e um sabor incrível! Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, essa  maravilha de pão vai deixar todos com água na boca e você prepara com praticidade e rapidez. Confira a receita do Marcos Lima e faça o fabuloso pão de milho que vai encantar a todos!

Como fazer pão de milho

Para a receita do pão de milho, iniciaremos batendo no liquidificador, os seguintes ingredientes: óleo, ovos, milho-verde, leite, água, manteiga, fubá, açúcar, fermento biológico seco e sal. Após bater tudo, vamos passar para um recipiente e acrescentar a farinha de trigo. Vamos misturar e sovar a massa até que fique lisa e homogênea. Quando a massa descansar, vamos separar em algumas partes e modelar os pães. Iremos pincelar os pães com gema de ovo e óleo e salpicar fubá sobre o pão, para depois assar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de milho, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos inteiros
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ou 2 latas de milho verde em conserva escorridas
  • 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
  • 1 medida da lata de água filtrada
  • 1 medida da lata de fubá
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Adicione e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. 
  2. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando sem parar.
  3. Quando a massa começar a soltar, passe para uma bancada enfarinhada.
  4. Com delicadeza sove a massa até que ela fique lisa, homogênea e macia.
  5. Caso precise, adicione mais farinha.
  6. Volte a massa ao recipiente e coloque para descansar por 40 minutos, coberta com um guardanapo limpo
  7. Após esse tempo, separe a massa em 3 partes iguais na bancada. 
  8. Utilize o rolo para abrir cada parte e enrole, modelando os pães.
  9. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com fubá e disponha os pães.
  10. Mais uma vez cubra com o guardanapo e aguarde descansar até que dobre de volume.
  11. Misture 1 gema batida com 1 fio de azeite e pincele os pães.
  12. Salpique um pouco de fubá por cima.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  14. Sirva e aproveite seu sensacional pão de milho, que fica divino!

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