Esse pão de milho fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia, e um sabor incrível! Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, essa maravilha de pão vai deixar todos com água na boca e você prepara com praticidade e rapidez. Confira a receita do Marcos Lima e faça o fabuloso pão de milho que vai encantar a todos!
Como fazer pão de milho
Para a receita do pão de milho, iniciaremos batendo no liquidificador, os seguintes ingredientes: óleo, ovos, milho-verde, leite, água, manteiga, fubá, açúcar, fermento biológico seco e sal. Após bater tudo, vamos passar para um recipiente e acrescentar a farinha de trigo. Vamos misturar e sovar a massa até que fique lisa e homogênea. Quando a massa descansar, vamos separar em algumas partes e modelar os pães. Iremos pincelar os pães com gema de ovo e óleo e salpicar fubá sobre o pão, para depois assar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de milho, bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ou 2 latas de milho verde em conserva escorridas
- 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água filtrada
- 1 medida da lata de fubá
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
- 20g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Adicione e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
- Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando sem parar.
- Quando a massa começar a soltar, passe para uma bancada enfarinhada.
- Com delicadeza sove a massa até que ela fique lisa, homogênea e macia.
- Caso precise, adicione mais farinha.
- Volte a massa ao recipiente e coloque para descansar por 40 minutos, coberta com um guardanapo limpo
- Após esse tempo, separe a massa em 3 partes iguais na bancada.
- Utilize o rolo para abrir cada parte e enrole, modelando os pães.
- Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com fubá e disponha os pães.
- Mais uma vez cubra com o guardanapo e aguarde descansar até que dobre de volume.
- Misture 1 gema batida com 1 fio de azeite e pincele os pães.
- Salpique um pouco de fubá por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Sirva e aproveite seu sensacional pão de milho, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais