Pão de milho com leite condensado fofinho delicioso perfeito para o lanche
Faça esse delicioso pão de milho e receba muitos elogios
Coloque a mão na massa e prepare um pão de milho que irá deixar todos de boca aberta. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer pão de milho
Para fazer o pão de milho, primeiro vamos fazer uma esponja com fermento biológico fresco, leite morno e farinha de trigo.
Essa esponja vai descansar por 15 minutos, que é o tempo que vamos utilizar para bater ovos, leite condensado, milho verde e leite em pó no liquidificador.
Em seguida, vamos juntar a mistura do liquidificador com a esponja de fermento e adicionaremos sal, manteiga, margarina e farinha de trigo, aos poucos.
Quando formar uma massa, ela precisa ser sovada e colocada para descansar. Depois bolearemos a massa e deixaremos ela descansar mais um pouco.
Por fim, modelamos o pão de milho, polvilhamos fubá mimoso e levamos para assar por 30 a 50 minutos, dependendo do formato dos pães.
Fica um pão de milho muito fofinho, saboroso e perfeito para a hora do lanche.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
4 ovos médios
1 lata ou caixa de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
60g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
fubá mimoso (para polvilhar)
Modo de preparo
Dissolva em uma tigela 60g de fermento biológico fresco em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem com auxílio de um fouet e deixe descansar por 15 minutos.
Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 1 caixa de leite condensado, 1 lata de milho verde escorrida e 2 colheres (sopa) de leite em pó, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a esponja (feita nos passos 1 e 2), 1 colher (sopa) rasa de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de sovar.
Sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
Unte as mãos levemente com óleo, modele a massa numa bola e deite em uma vasilha levemente untada com óleo.
Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume (aproximadamente 50 minutos).
Dê socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
Divida a massa em quantas partes desejar e modele em bolinhas.
Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Polvilhe com o fubá mimoso e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados (o tempo médio é entre 30 a 50 minutos, dependendo do formato dos pães).
Logo depois que tirar os pães do forno, desenforme e aguarde esfriar sobre uma grade.
Quando estiverem frios, embale-os em sacos plásticos para que não ressequem.
Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse pão de milho delicioso!
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