Pães

Pão de milho caseiro de liquidificador fofinho que rende 3 pães grandes

O pão de milho perfeito para o lanche

Pão de milho de liquidificador fofinho

O pão de milho do Marcos Lima é fofinho, delicioso e muito fácil de preparar, pois ele é feito no liquidificador. Além disso, ele rende 3 pães grandes e perfeito para o café de toda a família. Confira agora mesmo a receita e aproveite!

Como fazer pão de milho

Para fazer o pão de milho, vamos precisar de ovos, manteiga ou margarina, óleo, milho verde, água, leite, fubá, açúcar, sal, fermento biológico seco ou fresco e farinha de trigo. O modo de preparo do pão de milho é muito simples: basta bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Em seguida, é só transferir a mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos. Quando a massa estiver consistente, tudo o que você precisa fazer é colocar a massa em uma bancada e adicionar farinha de trigo até obter uma massa maleável, mas que ainda grude um pouco na bancada. Na sequência, vamos deixar a massa do pão de milho crescer por cerca de 40 minutos. O próximo passo é modelar os pães de milho e deixá-los descansar até dobrarem de volume. Para finalizar, basta polvilhar o pão de milho com fubá e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O resultado é um pão de milho muito fofinho, saboroso e perfeito para o seu café. Chame agora mesmo os amigos e familiares e prepare essa delícia com um café quentinho. Com certeza, será uma tarde pra lá de agradável!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 lata medida da lata de água (use a lata de milho verde como medida)
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 medida da lata de fubá
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco (20g) ou 60g de fermento biológico fresco
  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita (menos a farinha de trigo) até o milho sumir na mistura (3 a 4 minutos).
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher de pau.
  3. Quando a massa ficar pesada, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá adicionando a farinha de trigo e sovando levemente até obter uma massa maleável e que ainda grude um pouco na bancada.
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos, aproximadamente.
  5. Depois disso, divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma das partes com um rolo.
  6. Em seguida, enrole as massas, formando os pães.
  7. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá e deixe crescer até dobrarem de volume.
  8. Polvilhe fubá por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem (cerca de 45 minutos).
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

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