Essa receita de pão de mel recheado além de ser perfeita e “infalível”, pode ser feita pra vender e ganhar um bom dinheiro. As pessoas chegam a ganhar cerca de 50 Reais com uma única receita. Diversifique os recheios e as coberturas. Recheie com doce de leite, beijinho e brigadeiro mole. Você pode cobrir tanto com chocolate meio amargo, ao leite como também com chocolate branco. Nessa receita em específico, a cobertura é com chocolate amargo.Rende aproximadamente 30 pães. O preço de venda (pra quem for fazer pra vender) é de 2,50 a 3,00 Reais cada.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de mel
- COBERTURA
- 2 barras 160 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
- Passe todos os ingredientes secos (exceto açúcar mascavo) em uma peneira e misture-os em uma travessa
- Acrescente o açúcar mascavo, o mel e o leite
- Bata com uma colher até ficar uma mistura homogênea (fica parecendo uma calda de chocolate)
- Coloque em formas para pão de mel (elas têm fundo removível), até a metade (os pães vão dobrar de tamanho) untadas com margarina e farinha. Leve ao forno pré aquecido por 180 graus até assar (20 a 30 minutos, dependerá do seu forno)
- Use o truque do palitinho para saber se está assado. Basta furar o pão de mel ainda no forno com um palito. Se o palito sair seco é porque está assado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte-os ao meio e recheie com Doce de Leite, Beijinho ou Brigadeiro mole.
- Banhe os pães de mel com o chocolate derretido e leve à geladeira por 10 minutos.
Observações:
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais