Pão de mel pra fazer e vender delicioso fácil de fazer e rende muito

Vamos te ensinar a fazer um pão de mel delicioso, você pode até mesmo fazer uma renda extra

Pão De Mel
Pão de mel – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pão de mel é uma delícia da confeitaria, apreciada por muita gente, e é quase impossível comer um só. Além disso é a sugestão perfeita para servir em qualquer ocasião especial, ou para presentear. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse pão de mel delicioso!

Como fazer pão de mel

 Para fazer pão de mel vamos utilizar para o preparo da massa de, mel, açúcar mascavo, água quente, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, erva doce, chocolate 50% cacau, cardamomo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, canela em pó e sal. Para o recheio do pão de mel iremos usar doce de leite, e para a cobertura vamos precisar de cobertura fracionada de chocolate branco ou ½ amargo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa do pão de mel, como também da montagem nas forminhas, assar, desenformar, rechear e cobrir com a cobertura. Depois de tudo isso, o mais espetacular e saboroso pão de mel acaba de ficar prontinho! 

Ingredientes da receita de pão de mel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de mel 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar mascavo 
  • 2 xícaras(chá) de água bem quente 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 ½ colher(sopa) de erva doce
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ colher(chá) de cardamomo
  • ½ colher(chá) de noz moscada
  • ½ colher(chá) de gengibre em pó
  • ½ colher(chá) de cravo em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel q.b. (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Para o recheio 

  • Doce de leite q.b. 

Para a cobertura 

  • Cobertura fracionada ½ amargo ou branca q.b. 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha a erva doce e a água quente, misture bem, cubra com um pano e reserve.
  2. Numa tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a canela, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Adicione a mistura de água quente + erva doce passada pela peneira. Mexa bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva ovos nem leite.
  4. Transfira essa massa para as forminhas untadas e enfarinhadas. 
  5. Dica: coloque 2 ½ colheres(sopa)da massa em cada forminha.
  6. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme e colocando de ponta cabeça sobre um tapete de silicone ou numa assadeira forrada com plástico filme. 
  8. Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou com plástico filme, coloque outra assadeira por cima e aperte em toda a superfície da assadeira. 
  9. Todo esse processo fará com que os pães de mel fiquem bem nivelados e retinhos. 
  10. Deixe esfriar por 15 minutos, remova a assadeira, o tapete ou plástico filme que estava disposto encima.
  11. Corte ao meio, e recheie com o doce de leite disposto num saco de confeitar. Cubra com a outra metade e aperte para retirar o ar.
  12.  Dica: deixe a parte de cima como base, e a parte debaixo para cobrir depois de recheado. Vai ficar mais bonito.
  13. Acerte toda a lateral do recheio com uma faquinha para deixar o doce de leite bem lisinho no pão de mel. Repita esse processo com todos os pães. 
  14. Numa tigela, derreta a cobertura ½ amargo ou branca, e banhe os pães de mel com um auxílio de um garfo culinário.
  15.  Coloque para secar sobre um plástico filme ou tapete culinário. Decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo como preferir.
  16. Essa receita rende 27 unidades e a validade é de 10 dias mantido em temperatura ambiente.

Embale em celofane e fitilho (faça e venda), ou se delicie com esse lindo pão de mel!

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