Pudim de pão delicioso para transformar os pães amanhecidos em uma bela sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão sensacional para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Créditos Canal Comida Simples

Esse pudim de pão é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó e com certeza remete à infância de muita gente. Fica extremamente delicioso e perfeita para ser saboreado após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim da vida!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar de ovos, leite, açúcar e pão francês amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura para o pudim de pão seguindo a sequência do passo a passo. Despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar o pudim de pão em banho maria, por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, remover o papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos. Retirar, deixar o pudim de pão esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os pães picados, o leite, e deixe descansar por 1 minuto. Adicione o açúcar e os ovos e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  3. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas antes de desenformar. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salgado de preguiçoso feito sem massa muito saboroso e fica pronto rapidinho
Bolo de leite ou bolo engorda marido muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Truque para manter o banheiro perfumado que dura bastante sem gastar muito
Bife ao molho na panela de pressão uma receita fácil e rápida para o dia a dia