Bife ao molho na panela de pressão uma receita fácil e rápida para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um bife ao molho maravilhoso para servir no dia a dia

Bife Ao Molho
Bife ao molho – Créditos Canal Receitas e dicas da Lucy

Já imaginou poder preparar um bife ao molho na panela de pressão, em poucos minutos, e o resultado é uma gostosura perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar? Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o mais incrível e divino bife ao molho da vida!

Como fazer bife ao molho 

Para fazer bife ao molho, vamos precisar de bife de coxão mole, sal e alho picado. Primeiramente vamos temperar os bifes com alho e sal. Para a sequência do preparo do bife ao molho iremos utilizar cebola, tomate, molho de tomate, água, pimenta do reino, tempero baiano, colorau ou páprica, cheiro verde e azeite. Vamos colocar o azeite na panela de pressão, aquecer em fogo médio, e selar todos os bifes. Depois disso vamos adicionar os demais ingredientes do bife ao molho, tampar a panela, e assim que levantar pressão cozinhar por mais 25 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair, dispor numa travessa e servir em seguida esse bife ao molho mega suculento!

Ingredientes da receita de bife ao molho 

  • 1 cebola grande
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho picados
  • 800 gramas de bife de coxão mole 
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de colorau ou páprica 
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os bifes, o alho e o sal. Misture bem para envolver todos os temperos. 
  2. Na panela de pressão coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem. Coloque os bifes, um a um, para selar bem de ambos os lados.
  3. Não coloque todos os bifes ao mesmo tempo, para não juntar água e não selar perfeitamente. 
  4. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, a tomate picada, o molho de tomate, a água e o cheiro verde. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. 
  6. Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Disponha os bifes e o molho numa travessa para servir. 
  7. E agora é só saborear essa delícia de bife ao molho!

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