Pão de massa mole de liquidificador não precisa sovar é só bater os ingredientes e levar ao forno

Esse pão de massa mole é bem simples de preparar e fica perfeito servindo com um café bem quentinho

Pão De Massa Mole
pão de massa mole – Créditos Canal Gordices da Teka

Se você está procurando por uma receita bem simples e prática para um pão bem gostoso e fofinho para o seu lanche ou café, experimente fazer essa receita de pão de massa mole. Seu preparo não tem complicações, é só misturar tudo e assar. O resultado é um pão super macio e saboroso!

Como fazer pão de massa mole

Para fazer esse delicioso pão de massa mole, é muito simples. O primeiro passo é bater no liquidificador ovos, açúcar, óleo e leite. Depois de bater bem esses ingredientes, então passamos para uma tigela e misturamos o fermento. Em seguida, é a vez de adicionarmos o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Agora misturamos bem até formar uma massa mole, porém lisa e homogênea. Com a massa pronta, então colocamos numa forma untada e enfarinhada e deixamos crescer. Na hora de assar, levamos ao forno sem precisar pré-aquecê-lo. Agora é só esperar ficar bem douradinho!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar (100g)
  • 3 colheres de sopa de óleo (45mL)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e ½  xícara de chá de leite (360mL)
  • 3 e ½  xícaras de chá de farinha de trigo (490g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 2 a 3 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fermento e misture bem.
  3. Coloque o sal e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada.
  6. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  7. Passado esse tempo, misture a gema e o leite gelado e pincele sobre o pão, com cuidado para não amassá-lo.
  8. Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C.
  9. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  10. Agora é só saborear esse delicioso pão de massa mole!

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