Seja para trazer prosperidade para o próximo ano, ou simplesmente pelo sabor, arroz com lentilha é só sempre uma boa pedida para a ceia de fim de ano. Nessa receita que vamos te ensinar, o arroz e a lentilha ficam uma delícia, tudo de maneira simples e prática, sem complicações. Faça e experimente!
Como fazer E
Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: arroz pronto, lentilha pronta, cebola fatiada, alho picado, sal e azeite. Para essa receita, é importante que a lentilha não esteja muito mole. O primeiro passo é colocar a cebola para refogar em uma panela com azeite. A ideia é que a cebola doure bem, chegando quase ao ponto de caramelizar. Depois adicionamos o alho picadinho, fritamos e então entramos com a lentilha. Agora é só mexer até a lentilha começar a grudar na panela. Então passamos para uma travessa, juntamos o arroz e misturamos bem. É muito fácil!
Ingredientes da receita de arroz com lentilha
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 6 dentes de alho picados
- azeite q. b.
- sal a gosto
- arroz pronto
- lentilha pronta
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, coloque a cebola para refogar.
- Quando dourar bem, adicione o alho.
- Em seguida, entre com a lentilha e mexa até começar a grudar no fundo da panela.
- Passe a lentilha para uma travessa.
- Coloque um pouco de arroz na panela em que estava a lentilha, leve ao fogo e coloque um pouco d’água para desgrudar todo o fundo da panela. Mexa bem.
- Misture o arroz e a lentilha em uma travessa e ajuste o sal.
- Sirva seu delicioso arroz com lentilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para nunca mais ter fiapos e pelos nas roupas que saem da lava-roupas
Pavê de morango na travessa um pavê lindo e delicioso que vai conquistar a todos nesse natal
Misturinha mágica para desencardir e desamarelar eletrodomésticos e móveis gastando pouco
Sobremesa rápida perfeita para o natal para quem não quer perder tempo na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais