Pavê de morango na travessa um pavê lindo e delicioso que vai conquistar a todos nesse natal

Uma receita de pavê de morango maravilhosa preparada com bolacha champagne e nozes

Pavê De Morango Na Travessa
Pavê de morango na travessa

O pavê de morango na travessa fica simplesmente sensacional, é fácil de preparar e vai incrementar sua mesa na ceia de Natal. Com uma combinação perfeita de camadas, intercalando creme, biscoito champanhe, morangos e chantilly na cobertura, essa sobremesa é irresistível. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de morango

Para o pavê de morango, precisaremos de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Vamos cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse, exceto o creme de leite que acrescentaremos por último. A montagem do pavê, faremos seguindo o passo a passo que indica a ordem das camadas na receita. Vamos cobrir com o chantilly batido, polvilhar nozes picadas e decorar com os morangos. Vamos manter na geladeira, por, pelo menos, 1 hora. Pronto, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de morango, aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • chantilly batido (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela coloque: a essência de baunilha, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas (batidas suavemente).
  2. Leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite após retirar do fogo e, para obter um creme homogêneo, misture bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário de vidro, montando camadas nesta ordem: biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de creme, morangos picados, mais uma vez creme, em seguida biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de mais morangos picados e mais uma vez creme.
  2. Utilize chantilly, para cobrir toda a superfície do pavê, espalhando bem para que fique uniformizado.
  3. Polvilhe nozes picadas e decore com morangos inteiros a gosto, de acordo com sua preferência.
  4. Antes de servir, mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  5. Sirva, e surpreenda sua família com seu fantástico pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para desencardir e desamarelar eletrodomésticos e móveis gastando pouco
Sobremesa rápida perfeita para o natal para quem não quer perder tempo na cozinha
Torta de bis com 3 ingredientes simples e fácil fica pronta em 10 minutos perfeita para o natal
Sobremesa amansa sogra uma sobremesa de leite condensado e abacaxi perfeita para o natal
Pudim dos anjos um pudim diferente que leva um ingrediente secreto que o deixa ainda melhor