Esse pão de maisena que vamos te ensinar a fazer hoje é uma delícia e parece até aqueles pães especiais quem compramos na padaria, mas nesse caso vamos fazer em casa, e de maneira muito simples, pois esse pão de maisena é feita na frigideira e fica pronto super rápido! Faça hoje mesmo essa receita do canal Receitas da Nini e aproveite!
Como fazer pão de maisena
Para fazer esse delicioso pãozinho, vamos precisar de poucos ingredientes e o resultado será surpreendentemente gostoso. Para fazer esse pão leve e saboroso, precisaremos de maisena, ovo, fermento químico em pó, cream cheese, chia e sal. Também é possível substituir o cream cheese por requeijão. Fica a seu critério. Com os ingredientes devidamente separados, adicionamos a maisena, o ovo, o cream cheese e o sal numa tigelinha e misturamos bem, depois entramos com os demais ingredientes, misturamos novamente, e cozinhamos numa frigideira até dourar de ambos os lados.
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 3 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de cream cheese (pode substituir por requeijão)
- 1 colher de chá de chia
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Num bowl, adicione o ovo, a maisena, o sal e o cream cheese e misture bem.
- Acrescente a chia e o fermento e mexa novamente, até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo e leve ao fogo baixo.
- Assim que dourar e desgrudar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
- Agora é só saborear seu pão de maisena de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais