Pão de ló de liquidificador é a clássica receita coringa para você utilizar em qualquer ocasião ou evento. Uma massa com textura leve e macia, e muito deliciosa. Confira o passo a passo da receita de pão de ló de liquidificador e faça hoje mesmo! O resultado vai ser surpreendente!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para fazer pão de ló de liquidificador, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, essência de baunilha ou de sua preferência e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o leite quente e a farinha de trigo que teremos que bater no modo “pulsar”. Isso é fundamental para que o pão de ló de liquidificador fique macio e com uma textura leve. Por último iremos misturar o fermento e a essência. Em seguida vamos despejar numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido até que fique dourado. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Agora é só saborear o seu delicioso pão de ló de liquidificador da forma que quiser!
Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata bem por 5 minutos.
- Adicione o leite quente e a farinha de trigo, mas batendo no modo “pulsar” pois esse é o segredo para o pão de ló ficar leve e bem macio.
- Com o liquidificador desligado, coloque o fermento em pó e a essência e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
- E um pão de ló de liquidificador maravilhoso ficou pronto. Você poderá rechear, colocar coberturas, ou saborear assim mesmo, direto do forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de batata fácil e bem levinho ele derrete na boca acompanhado de requeijão fica perfeito
Mousse de maracujá simples uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes
Sobremesa cremosa fácil e rápida de apenas 3 ingredientes sua família vai adorar
Recupere roupas brancas que ficaram amareladas com nossas dicas e misturinhas caseiras
Bife à rolê ou bracciola um prato muito saboroso fácil e econômico sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais