Pão de Ló Amanteigado da Ana Salinas


O Pão de Ló Amanteigado da Ana Salinas é maravilhoso! Ele pode ser utilizado em bolos com pasta americana ou chantilly e, além de perfeitos, eles ficarão deliciosos! Faça e comprove a qualidade deste pão de ló!

Veja Também: Pão de Ló Básico
Veja Também: Pão de Ló Fofinho com 3 Ingredientes
Veja Também: Pão de Ló Perfeito

pdl

INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

COMO FAZER PÃO DE LÓ AMANTEIGADO DA ANA SALINAS
Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar a manteiga na batedeira e bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e mexa com um fouet.
  3. Despeje a massa em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Dicas:

  • Você pode trocar a manteiga sem sal por Qualy sem sal e obter o mesmo resultado.
  • Você também pode dividir a massa em duas ou três assadeiras, caso não tenha uma forma alta ou queira bolos mais fininhos.

Receita e fotos de Iaponira Macedo e Carol Borges, do Grupo de Receitas no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo