O Pão de Ló Amanteigado da Ana Salinas é maravilhoso! Ele pode ser utilizado em bolos com pasta americana ou chantilly e, além de perfeitos, eles ficarão deliciosos! Faça e comprove a qualidade deste pão de ló!
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INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
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COMO FAZER PÃO DE LÓ AMANTEIGADO DA ANA SALINAS
Modo de Preparo
- Coloque os ovos, o açúcar a manteiga na batedeira e bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e mexa com um fouet.
- Despeje a massa em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dicas:
- Você pode trocar a manteiga sem sal por Qualy sem sal e obter o mesmo resultado.
- Você também pode dividir a massa em duas ou três assadeiras, caso não tenha uma forma alta ou queira bolos mais fininhos.
Receita e fotos de Iaponira Macedo e Carol Borges, do Grupo de Receitas no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais