Pão de linguiça colonial bem saboroso e macio que é bem simples de fazer

Vamos te ensinar uma receita caseirinha de pão com linguiça um pão que além de saboroso fica muito bonito.

Pão De Linguiça
Pão de linguiça

Quer uma opção diferente e saborosa para servir no seu lanchinho da tarde quando chega aquela visita especial. Essa receita é perfeita e além do sabor sensacional a apresentação desse pão é de encher os olhos. Com poucos ingredientes você vai prepara um pão de linguiça digno das melhores padarias. Acompanhe o modo de preparo do canal Gordices da Teka que é simplesmente sensacional.

Como fazer pão de linguiça

Para fazer o seu maravilhoso pão de linguiça iremos usar ovos, açúcar, óleo, sal, água, trigo e fermento biológico. Em uma frigideira refogue a linguiça sem a pele com óleo, cebola e tomate. Prepare a massa do pão, recheie, enrole conforme explicamos abaixo trançando uma parte da massa para dar um aspecto ainda mais bonito para o seu pão. Asse e se delicie com esse pão de linguiça perfeitinho.

Ingredientes da receita de pão de linguiça

  • 02 ovos 
  • 02 colheres de açúcar  
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 xícara de água
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco  

Modo de preparo

  1. Para o recheio retire a pele de todos os gomos de linguiça e esfarele toda a carne.
  2. Em uma frigideira com óleo refogue a linguiça até dourar.
  3. Em seguida acrescente a cebola e o tomate picadinho até que o tomate esteja bem mole. Reserve.
  4. Em uma tigela adicione ½ xicara da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morninha em temperatura de mamadeira.
  5. Mexa bem e acrescente o óleo, os ovos, o sal e mais ½ xicara de farinha de trigo, volte a misturar.
  6. Incorpore o restante da farinha aos poucos até que a massa comece a pesar e não seja mais possível misturar com a espátula.
  7. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutinhos.
  8. Volte para a tigela e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  9. Passado o tempo de descanso retire da bacia e abra a massa, não deixe muito fina a ponto de rasgar.
  10. Abra em formato de retângulo e espalhe o recheio de linguiça. Deixe cerca de 2 dedos de massa de cada lado sem recheio e na parte final em torno de 5 dedos para decorar o nosso pão de linguiça.
  11. Enrole como se fosse um rocambole até a massa que sobra, corte em 16 tirinhas, depois trance de duas em duas e passe as tranças sobre o pão.
  12. Passe o seu pão de linguiça para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  13. Pincele gema sobre o pão e leve para assar á 180° por cerca de 40 minutos, não precisa pré-aquecer o forno.
  14. Desenforme e sirva esse saboroso pão de linguiça.

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