Pão de frigideira super fofinho e macio que fica pronto em meia hora

Vamos te ensinar a fazer um pão de frigideira que é um verdadeiro espetáculo excelente opção para seu café da manhã ou lanche da tarde.

Pão De Frigideira
pão de frigideira

Faça ainda hoje um pão de frigideira que é saboroso e muito fácil, perfeito para deixar o seu café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso, ele fica muito macio e o cheirinho de pão se espalha por toda a casa. Confira a receita do Canal Bete com carinho

Como fazer pão de frigideira

Para a nossa receita de pão de frigideira, vamos começar juntando em uma tigela o ovo, agua, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e farinha de trigo, mexer bem até adquirir uma massa que não fique grudando nas mãos. Depois sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea, e deixar descansar por 25 minutos. Cortar a massa em porções e modelar em formatos redondos, colocar na frigideira e deixar descansar por mais 10 minutos. Então realize uma mistura com gema de ovo, açúcar e leite condensado, e pincelar por cima da massa. Por fim, levar a frigideira em fogo baixo até por 10 minutos, e de desejar uma crostinha por cima, leve ao forno. Sirva-se de um pãozinho e um café para acompanhar, surpreenda-se. 

Ingredientes da receita de pão de frigideira 

  • 1 ovo 
  • ½ xícara de água (100 ml) 
  • 1 colher de fermento biológico 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • Uma pitada de sal 
  • 3 colheres (café) de açúcar 
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (300 g) 
  • 1 gema 
  • 2 colheres de açúcar 
  • Leite condensado

Modo de preparo

  1. Ema tigela adicione o ovo, água, fermento biológico e mexa até o fermento dissolver.
  2. Acrescente o óleo, sal, açúcar e misture todos os ingredientes.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até adquirir uma massa homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Em uma bancada, sove a massa até ficar lisa, tampe e deixe descansar por 25 minutos. 
  5. Na bancada, polvilhe um pouco de farinha e corte a massa em porções médias. 
  6. Pegue uma porção e enrole-a em formato esférico. 
  7. Coloque as massas em uma frigideira antiaderente, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  8. Em uma tigela coloque a gema do ovo, açúcar, leite condensado a gosto e misture os ingredientes. 
  9. Por cima da massa, passe a mistura de gema de ovo, açúcar e leite condensado com auxílio de um pincel de silicone.
  10. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Leve ao forno para formar uma casquinha por cima se assim desejar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.