Pão de forma de batata muito macio e fofinho você vai amar

Vamos te ensinar a fazer um pão de forma que fica macio e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Pão De Forma
pão de forma – Créditos canal GORDICES DA TEKA

O pão de forma é uma receita muito saborosa e prática de fazer, perfeito para servir quentinho em um café ou lanche em família. Com uma massa extremamente fofinha e um sabor incrível, esse pão de forma feito com batata doce vai surpreender a todos! Faça essa belezura e se delicie!

Como fazer pão de forma

Para fazer esse pão de forma vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como ovo, batata doce, açúcar, sal, fermento biológico seco, óleo, água, leite, e farinha de trigo. Preparar esse pão de forma é extremamente simples! Primeiro, descascamos e cozinhamos as batatas doces, amassando assim que amornar. Preparamos a massa e cobrimos para descansar por 20 minutos. Misturamos a massa e deixamos descansar mais 30 minutos. Modelamos o pão, colocamos em uma forma untada e enfarinhada e deixamos descansar mais 20 minutos. Pincelamos a mistura de gema de ovo e leite e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de forma

Para o pão

  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas doces médias
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas doces em água fervente abundante até que fiquem macias. Escorra as batatas doces e reserve para esfriar.
  2. Amasse as batatas doces cozidas e com um garfo ou um espremedor de batatas. Reserve.
  3. Aqueça a água até amornar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  4. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem até que tudo se dissolva.
  5. Adicione o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e a batata doce cozida e amassada. Misture tudo muito bem.
  6. Adicione metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula até ter uma massa homogênea.
  7. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.
  8. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  9. Misture a massa por 1 minuto e cubra novamente, deixando descansar por mais 30 minutos.
  10. Abra massa em uma bancada limpa e bem enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
  11. Enrole a massa em formato de rocambole e feche bem, colocando em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  12. Cubra a massa mais uma vez e deixe descansar por 20 minutos.
  13. Pincele a mistura de gema e leite sobre o pão para que ele fique bem dourado e bonito.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure bem.
  15. Agora é só saborear seu delicioso pão de forma!

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