Você já se perguntou como fazer uma batata frita de lanchonete em casa? Aquela bem sequinha e crocante que todo mundo adora? Pois saiba que o segredo está em um ingrediente que você tem no armário. Quer descobrir qual é? Não perca tempo, confira a receita do Canal Pobre na cozinha, faça hoje mesmo a magnífica batata frita e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer batata frita
Para a batata frita, utilizaremos apenas: vinagre, amido de milho, sal, água, óleo para fritar e batatas. Iniciaremos cortando em palitos as batatas, passando-as para uma vasilha, acrescentando vinagre e água até que cubra as batatas. Vamos manter de molho durante uns minutos, depois iremos escoar e utilizar um pano de prato ou papel toalha para secar as batatas. As batatas estando secas, iremos misturar com amido de milho. Por fim, vamos fritar as batatas numa panela com óleo quente, até ficarem coradas. Vamos escorrer a gordura em pape-toalha e temperar com sal. Sirva e deguste sua sensacional batata frita!
Ingredientes da receita de batata frita
- sal (a gosto)
- 50 ml de vinagre
- óleo para fritura o quanto baste
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 3 batatas grandes
Modo de preparo
- Tire a casca das batatas e corte-as no formato de palitos.
- Em uma tigela, coloque as batatas, o vinagre e água suficiente para cobrir.
- Mantenha descansando durante 10 minutos.
- Na sequência, escorra a água e enxugue bem as batatas com um guardanapo limpo ou papel-toalha.
- Em uma vasilha seca, junte as batatas e o amido de milho, mexendo bem.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas até ficarem douradas.
- Tire da panela e ponha sobre papel-toalha.
- Salpique sal a gosto.
- Sirva e aproveite essa batata frita crocante e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor truque de limpeza para banheiro que já vi limpei meu banheiro sem fazer esforço
Bala de brigadeiro de vários sabores as crianças vão adorar essa novidade deliciosa
O melhor peito de frango na frigideira de todos os tempos macio suculento e saboroso
Arroz carreteiro soltinho e delicioso de um jeito muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais