Peito de frango na frigideira é uma suculenta refeição, super deliciosa, com um tempero maravilhoso, e uma excelente sugestão como acompanhamento de uma almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de peito de frango na frigideira e só faz! É divino!
Como fazer peito de frango na frigideira
Para fazer peito de frango na frigideira iremos utilizar molho shoyu, azeite, mel, manteiga, alho, peito de frango, limão, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos fazer cortes transversais sobre a superfície do frango para que o tempero penetre bem. Em seguida vamos adicionar os temperos seguindo o passo a passo e deixar o peito de frango na frigideira marinar na geladeira por 1 hora. Depois desse tempo vamos aquecer o azeite em fogo médio, e fritar bem o peito de frango na frigideira até caramelizar. Adicionar o restante do molho da marinada e a manteiga, misturar para incorporar, retirar do fogo e saborear esse espetáculo de peito de frango na frigideira!
Ingredientes da receita de peito de frango na frigideira
- 2 colheres(sopa) de molho shoyu
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de mel
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 500 gramas de peito de frango
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto para fritar
Modo de preparo
- Com uma faca afiada faça cortes transversais na superfície do peito de frango. Isso irá facilitar o recheio penetrar bem.
- Coloque numa tigela, adicione o sal, o mel, o azeite, o alho amassado, o suco de limão e o shoyu.
- Misture tudo muito bem com as mãos, para agregar e incorporar todo o tempero no frango. Cubra a tigela com plástico filme e leve para marinar na geladeira por 1 hora.
- Quando colocar o frango para fritar, reserve o molho da marinada.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, e coloque o peito do frango com a parte que não foi feito os cortes, para cima.
- Polvilhe pimenta do reino a gosto, deixe fritar bem, e vire para fritar do outro lado.
- Acrescente o restante do molho da marinada, a manteiga e envolva o frango nessa mistura para agregar.
- Deixe um pouco mais no fogo até ficar caramelizado e brilhante. O frango vai ficar com uma cor mais escura, em razão do shoyu utilizado.
- Retire do fogo, e se delicie com esse espetacular peito de frango na frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais