Que tal inovar e preparar para uma das refeições de sua família a deliciosa linguiça recheada? Com praticidade e rapidez, você faz essa maravilha, que vai agradar a todos! Assada no forno e acompanhada de batatas, essa linguiça traz um farto e apetitoso recheio. Deu água na boca? Então confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível linguiça recheada, que será um sucesso!
Como fazer linguiça recheada
Para a linguiça recheada, prepararemos o recheio, adicionando numa vasilha: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, mexendo bem e reservando. Vamos cortar a parte de cima da pele das linguiças, fazendo uma abertura e acrescentando 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado. Acomodaremos as linguiças recheadas num refratário, vamos colocar as batatas em volta e regar com azeite, adicionando a água e levando para assar no forno por uns 35 minutos. Sirva e saboreie sua incrível linguiça recheada!
Ingredientes da receita de linguiça recheada
- 6 linguiças toscanas
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho triturado
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas em pedaços grandes
- 1 colher (chá) páprica
- 1 colher (café) de pimenta-branca
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 100g queijo provolone cortado em 6 pedaços de 4cm cada
- queijo muçarela picado (o quanto baste)
- 2 unidades de batatas descascadas e cortadas em cruz (4 partes cada)
- azeite de oliva (a gosto)
- 100 ml água
Modo de preparo
- Para o recheio, numa tigela, coloque: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, misturando bem. Reserve.
- Com uma tesoura culinária, corte a pele de cima das linguiças, fazendo uma abertura, no sentido do comprimento.
- Em cada linguiça, na abertura, vamos colocar: 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado.
- Acomode as linguiças num refratário de vidro, disponha as batatas em volta, nas laterais do refratário, regue com azeite a gosto, coloque os 100 ml de água.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, mas após 20 minutos de forno, verifique se está seco e precisa acrescentar um pouco mais de água.
- Retire do forno, sirva e deguste sua fantástica linguiça recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais