Linguiça recheada de forno um prato econômico e delicioso para agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma linguiça recheada deliciosa e bem fácil de preparar

Linguiça Recheada
linguiça recheada

Que tal inovar e preparar para uma das refeições de sua família a deliciosa linguiça recheada? Com praticidade e rapidez, você faz essa maravilha, que vai agradar a todos! Assada no forno e acompanhada de batatas, essa linguiça traz um farto e apetitoso recheio. Deu água na boca? Então confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível linguiça recheada, que será um sucesso!

Como fazer linguiça recheada

Para a linguiça recheada, prepararemos o recheio, adicionando numa vasilha: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, mexendo bem e reservando. Vamos cortar a parte de cima da pele das linguiças, fazendo uma abertura e acrescentando 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado. Acomodaremos as linguiças recheadas num refratário, vamos colocar as batatas em volta e regar com azeite, adicionando a água e levando para assar no forno por uns 35 minutos. Sirva e saboreie sua incrível linguiça recheada!

Ingredientes da receita de linguiça recheada

  • 6 linguiças toscanas
  • ¼ de pimentão verde 
  • ¼ de cebola 
  • 1 dente de alho triturado 
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas em pedaços grandes  
  • 1 colher (chá) páprica 
  • 1 colher (café) de pimenta-branca 
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate 
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100g queijo provolone cortado em 6 pedaços de 4cm cada
  • queijo muçarela picado (o quanto baste) 
  • 2 unidades de batatas descascadas e cortadas em cruz (4 partes cada) 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 100 ml água

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa tigela, coloque: o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, a páprica, a pimenta-branca, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o extrato de tomate, misturando bem. Reserve.
  2. Com uma tesoura culinária, corte a pele de cima das linguiças, fazendo uma abertura, no sentido do comprimento.
  3. Em cada linguiça, na abertura, vamos colocar: 1 pedacinho de provolone, 1 colher (sobremesa) de muçarela e 1 colher (sopa) do recheio reservado. 
  4. Acomode as linguiças num refratário de vidro, disponha as batatas em volta, nas laterais do refratário, regue com azeite a gosto, coloque os 100 ml de água.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, mas após 20 minutos de forno, verifique se está seco e precisa acrescentar um pouco mais de água.
  6. Retire do forno, sirva e deguste sua fantástica linguiça recheada!

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