Imagina uma torta de banana com uma base e cobertura crocante, um recheio cremoso unido à doçura da banana, e com um toque delicioso de canela! É realmente de enlouquecer. Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje essa magnífica torta de banana dos deuses!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar de bananas, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó e canela. Primeiramente iremos preparar a farofa da torta de banana, conforme o passo a passo. Em seguida iremos levar os ingredientes do creme da torta de banana até engrossar e ficar homogêneo. Iremos montar a torta de banana numa forma retangular untada e enfarinhada, forrando o fundo com parte da farofa, cobrir com as bananas fatiadas, canela em pó a gosto, o creme, e o restante da farofa. Assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos, retirar do forno, deixar amornar e servir essa maravilhosa torta de banana digna de aplausos!
Ingredientes da receita de torta de banana
- Bananas maduras q.b.
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, misture bem para incorporar.
- Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e pressione bem para ficar nivelado. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Adicione as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.
- Na forma forrada com metade da farofa, disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal.
- Coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito liquido na massa.
- Polvilhe canela em pó a gosto, em seguida o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais