Bala de brigadeiro de vários sabores as crianças vão adorar essa novidade deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma bala de brigadeiro deliciosa, as crianças irão amar

Bala De Brigadeiro
bala de brigadeiro – Créditos Canal Chef Leo Oliveira

Se brigadeiro já é uma paixão nacional, a bala de brigadeiro é amor à primeira mordida! E além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de bala de brigadeiro em 4 sabores, e você vai gostar tanto que irá fazer essa delicia toda semana!

Como fazer bala de brigadeiro 

Para fazer bala de brigadeiro iremos precisar de leite ninho, leite condensado e margarina, gelatina sabor morango e chocolate 50% cacau. Iremos misturar os ingredientes de cada sabor de bala de brigadeiro, seguindo a sequência do passo a passo do preparo, embalar em plástico filme e deixar esfriar de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos modelar rolinha com a massa da bala de brigadeiro, passar no açúcar, cortar as balas, e empanar no açúcar novamente. Dispor a bala de brigadeiro num recipiente e saborear cada sabor espetacular dessa incrível e deliciosa bala de brigadeiro!

Ingredientes da receita de bala de brigadeiro

Para a bala de ninho 

  • ¾ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a bala de morango

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a bala de brigadeiro tradicional

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a bala napolitana

  • 1 rolinho de massa de cada (bala de ninho, morango e brigadeiro)

Para a montagem 

  • Açúcar refinado para empanar

Modo de preparo 

Da bala de ninho

  1. Coloque numa panela grossa, o leite condensado, o leite ninho e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, com uma espátula.
  2. Deixe ferver, engrossar até soltar totalmente do fundo da panela e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa bancada forrada com plástico filme, embale bem e deixe esfriar de um dia para o outro. 
  4. É fundamental esse período para esfriar bem. O segredo dessa bala é descansar de um dia para o outro.

Da bala de morango 

  1. Numa panela adicione o leite condensado, a gelatina de morango e a margarina. Leve ao fogo baixo, até ferver e soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, e repita o processo embalando em plástico filme e deixar esfriar até o dia seguinte. 

Do brigadeiro tradicional 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até engrossar e soltar completamente do fundo da panela. 
  2. Novamente repita o processo, retirando do fogo, e dispondo sobre o plástico filme, embalando bem e deixar esfriar de um dia para o outro. 

Montagem

  1. No outro dia, pegue uma porção de massa da bala de ninho, modele um rolinho e passe no açúcar, isso irá facilitar o corte das balas.
  2. Corte as balas com uma faca ou tesoura culinária, empane novamente no açúcar e disponha numa travessa. 
  3. Repita esse processo com a massa da bala de morango e bala de brigadeiro. Reserve um rolinho de massa de cada sabor para enrolar, passar no açúcar e cortar as balas napolitana.
  4. E agora se delicie com esses 4 sabores deliciosos de bala de brigadeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O melhor peito de frango na frigideira de todos os tempos macio suculento e saboroso
Arroz carreteiro soltinho e delicioso de um jeito muito fácil de fazer
Bolo de milho fácil e prático é só medir os ingredientes dentro da lata de milho e bater
Como limpar fogão e deixá-lo brilhando sem fazer esforço