Se brigadeiro já é uma paixão nacional, a bala de brigadeiro é amor à primeira mordida! E além disso é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de bala de brigadeiro em 4 sabores, e você vai gostar tanto que irá fazer essa delicia toda semana!
Como fazer bala de brigadeiro
Para fazer bala de brigadeiro iremos precisar de leite ninho, leite condensado e margarina, gelatina sabor morango e chocolate 50% cacau. Iremos misturar os ingredientes de cada sabor de bala de brigadeiro, seguindo a sequência do passo a passo do preparo, embalar em plástico filme e deixar esfriar de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos modelar rolinha com a massa da bala de brigadeiro, passar no açúcar, cortar as balas, e empanar no açúcar novamente. Dispor a bala de brigadeiro num recipiente e saborear cada sabor espetacular dessa incrível e deliciosa bala de brigadeiro!
Ingredientes da receita de bala de brigadeiro
Para a bala de ninho
- ¾ xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
Para a bala de morango
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de leite condensado
Para a bala de brigadeiro tradicional
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
Para a bala napolitana
- 1 rolinho de massa de cada (bala de ninho, morango e brigadeiro)
Para a montagem
- Açúcar refinado para empanar
Modo de preparo
Da bala de ninho
- Coloque numa panela grossa, o leite condensado, o leite ninho e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, com uma espátula.
- Deixe ferver, engrossar até soltar totalmente do fundo da panela e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa bancada forrada com plástico filme, embale bem e deixe esfriar de um dia para o outro.
- É fundamental esse período para esfriar bem. O segredo dessa bala é descansar de um dia para o outro.
Da bala de morango
- Numa panela adicione o leite condensado, a gelatina de morango e a margarina. Leve ao fogo baixo, até ferver e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e repita o processo embalando em plástico filme e deixar esfriar até o dia seguinte.
Do brigadeiro tradicional
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até engrossar e soltar completamente do fundo da panela.
- Novamente repita o processo, retirando do fogo, e dispondo sobre o plástico filme, embalando bem e deixar esfriar de um dia para o outro.
Montagem
- No outro dia, pegue uma porção de massa da bala de ninho, modele um rolinho e passe no açúcar, isso irá facilitar o corte das balas.
- Corte as balas com uma faca ou tesoura culinária, empane novamente no açúcar e disponha numa travessa.
- Repita esse processo com a massa da bala de morango e bala de brigadeiro. Reserve um rolinho de massa de cada sabor para enrolar, passar no açúcar e cortar as balas napolitana.
- E agora se delicie com esses 4 sabores deliciosos de bala de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O melhor peito de frango na frigideira de todos os tempos macio suculento e saboroso
Arroz carreteiro soltinho e delicioso de um jeito muito fácil de fazer
Bolo de milho fácil e prático é só medir os ingredientes dentro da lata de milho e bater
Como limpar fogão e deixá-lo brilhando sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais