Uma receitinha de lanche que nunca falha é a de pão de batata recheado. Com uma massa extremamente saborosa e macia, esse pão é perfeito para um café da tarde acompanhado de uma comida diferente e muito gostosa.
Como fazer pão de batata recheado
Para fazer essa receita em casa, primeiro você precisa fazer a massa do pão, que leva batata cozida e amassada, farinha de trigo, fermento para pão, 2 copos de leite morno, ovos, açúcar, margarina e sal. Depois, é só preparar o recheio de sua preferência, rechear a massa dos pães e levar para assar! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de batata recheado.
Ingredientes da receita de pão de batata recheado
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de banha ou margarina
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 2 copos de leite
- 4 tabletes de fermento para pão ou 60 gramas de fermento fresco.
- 3 ovos médios
- farinha de trigo até soltar das mãos
- 3 colheres de queijo parmesão ralado fino (opcional)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- sugestão de recheios: Queijos minas, muçarela ou catupiry
Modo de Preparo
- Dissolva 4 tabletes de fermento para pão com 2 copos de leite morno e 3 ovos médios.
- Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
- Quando passar os 40 minutos, ligue seu forno em 220 graus para que ele pré-aqueça enquanto executa a próxima etapa.
- Faça os pãezinhos e coloque o recheio de sua preferência.
- Pincele com gemas e coloque em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno a 220ºC até a parte de cima ficar bem dourada.
- Quando sair do forno, pincelar manteiga derretida e salpicar por cima queijo parmesão ralado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais