Pão de batata macio e muito fofinho receita fácil pra fazer em casa

Pão De Batata
Pão de batata muito fofinho e fácil de preparar

O pão de batata é bem fácil de preparar e fica delicioso. Ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho ou mandar na lancheira das crianças e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão de batata maravilhoso!

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata, vamos começar misturando em uma tigela, o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo e deixaremos a massa crescer até que dobre de volume. O próximo passo é modelar os pães de batata, colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixá-los crescer novamente. Para finalizar, vamos pincelar os pães de batata com gemas batidas e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 2 ovos médios
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100g de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar, até o fermento derreter.
  2. Junte 2 ovos médios, ½ xícara (chá) de leite, 100g de margarina sem sal, 3 batatas cozidas e picadas, 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem.
  3. Por último, acrescente 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e um pouco grudenta.
  4. Retorne a massa para a tigela e deixe crescer até que dobre de volume.
  5. Modele os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  6. Para finalizar, pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.
  7. Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar até que fique morno e servir!

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