O pão de batata é bem fácil de preparar e fica delicioso. Ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho ou mandar na lancheira das crianças e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão de batata maravilhoso!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, vamos começar misturando em uma tigela, o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo e deixaremos a massa crescer até que dobre de volume. O próximo passo é modelar os pães de batata, colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixá-los crescer novamente. Para finalizar, vamos pincelar os pães de batata com gemas batidas e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de batata!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 ovos médios
- 3 batatas cozidas e picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 100g de margarina sem sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar, até o fermento derreter.
- Junte 2 ovos médios, ½ xícara (chá) de leite, 100g de margarina sem sal, 3 batatas cozidas e picadas, 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem.
- Por último, acrescente 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e um pouco grudenta.
- Retorne a massa para a tigela e deixe crescer até que dobre de volume.
- Modele os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
- Para finalizar, pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar até que fique morno e servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz paulista de frango ou sardinha receita fácil prática e rápida
Chocolate quente cremoso de cafeteria feito com creme de leite perfeito para o inverno
Bolo caçarola italiana um bolo tão cremoso que parece um pudim
Bolo de tapioca assado um bolo leve e perfeito para o café com a família
Almôndegas de carne moída muito fáceis é só misturar ingredientes com as mãos e cozinhar no molho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais