O pão de batata doce é uma deliciosa alternativa ao pão tradicional, e reúne a doçura natural da batata doce com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça pão de batata doce, você vai amar o resultado magnífico!
Como fazer pão de batata doce
Para fazer pão de batata doce vamos precisar de fermento biológico seco, batata doce cozida e amassada, farinha de trigo, óleo, açúcar, sal e leite até dar o ponto. Iremos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa do pão de batata doce, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia maravilhosa desse pão de batata doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150 gramas de batata cozida e amassada
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) rasa de sal
- Leite o quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a batata doce amassada, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, um pouco de leite e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, misture bem até obter o ponto de amassar na bancada. Sove muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque novamente a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa numa bancada com um rolo formando um retângulo, enrole como um rocambole e disponha numa forma para pão (25 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 25 minutos, depois disso coloque farinha de trigo peneirada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais