Pão de alho para o lanche: bem fofinho e já sai do forno fatiado

Você vai aprender uma receita de pão de alho fofinho que não precisa de faca para cortar.

Pão De Alho
Pão de alho

Um delicioso pão de alho para acompanhar o seu churrasco e impressionar os seus convidados. Uma massa fofinha deliciosa e que pode inclusive ser servida como petisco ou lanche. Acompanhe o modo de preparo desse delicioso pão de alho fofinho e saboroso do canal Delicias da Cintia

Como fazer pão de alho

Para fazer o pão de alho os ingredientes necessários são: farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento biológico seco, sal, ovo, manteiga ou margarina sem sal, água morna, leite morno, alho picado, tempero verde picado, requeijão, sal, pimenta, orégano e queijo a gosto. Misture leite, água, fermento, açúcar, margarina, ovo, farinha e sal sovando até a massa desgrudar. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra em formato de retângulo e espalhe a pasta de alho e muçarela.  Disponha a massa em forma redonda conforme o passo a passo após crescer, pincele gema com leite e polvilhe parmesão. Asse a 200° e seu pão de alho está pronto. 

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (10g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
  • 1/2 de xícara de água morna (120ml)
  • 1/2 de xícara de leite morno (120ml)

Para a Pasta de Alho

  • 2 colheres de sopa de alho picado (20g)
  • 4 colheres de sopa de tempero verde picado (30g)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (50g)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 12 fatias de queijo de sua preferência (usei muçarela)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o leite, a água, o fermento e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Acrescente a margarina e o ovo e bata novamente.
  3. Adicione a farinha e o sal aos poucos, misturando sempre para incorporar. 
  4. Quando a massa pesar sove com as mãos até que a massa não grude mais.
  5. Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
  6. Boleie a massa, passe para uma bacia enfarinhada, cubra com pano e deixe descansara até dobrar de volume.
  7. Retire o ar da massa, e abra em formato de retângulo de cerca de 20x60cm.
  8. Para a pastinha em uma tigela misture a manteiga, o requeijão, o alho, tempero, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. 
  9. Misture tudo muito bem até uniformizar. 
  10. Espalhe a pasta sobre a massa e por cima adicione as fatias de muçarela uma ao lado da outra.
  11. Corte a massa em quadradinhos de cerca 5x5cm. 
  12. Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque os pedacinhos uma ao lado do outro formando um circulo ao redor da forma.
  13. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  14. Em seguida pincele uma mistura de leite com gema, e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
  15. Asse em forno pré-aquecido á 200° por 30 minutos. Ligue o grill e deixe dourar por 10 minutos.
  16. Retire do fogo e seu pão de alho está prontinho para ser servido.

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