Pão de água caseiro é um pão delicioso e macio que faz sucesso em qualquer mesa. É uma ótima opção para um café da manhã ou um lanche da tarde caprichado. E o melhor de tudo: é feito no liquidificador, sem complicação. Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o sensacional pão de água caseiro e se prepare para receber muitos elogios!
Como fazer pão de água caseiro
Para o pão de água caseiro, utilizaremos: óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal, farinha de trigo e ovo. Iniciaremos batendo no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo que colocaremos lentamente, até poder amassar, formando uma massa uniforme, lisinha, que não “cole” nas mãos. Vamos modelar o pão, acomodar em uma forma para pão untada com um pouco de óleo, cobrir com um guardanapo limpo e manter em repouso até crescer o dobro. Vamos levar para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido primeiro a 180°C e depois mais 15 minutos a 200°C. Iremos tirar forno, pincelar com manteiga, servir e aproveitar seu maravilhoso pão de água caseiro!
Ingredientes da receita de pão de água caseiro
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 420g)
- manteiga ou margarina para pincelar a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro médio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- No liquidificador adicione: a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata muito bem durante 30 segundos.
- Junte o ovo, o sal e o óleo, bata durante mais 1 minuto para misturar.
- Passe para uma tigela, e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau até poder sovar com as mãos.
- Vá sovando e acrescentando farinha até formar uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos, mas por dentro, ainda esteja um pouco grudenta.
- Molde essa massa no formato de sua preferência, mas antes unte as mãos com um fio de óleo e coloque numa forma para pão (25cm x 13cm) untada com um pouco de óleo.
- Utilize um pano ou plástico-filme para cobrir e aguarde até crescer o dobro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante15 minutos e a 200°C durante mais 15 minutos.
- Depois disso, tire do forno, use manteiga ou margarina para pincelar e garantir um brilho especial.
- Sirva e saboreie seu magnífico pão de água caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão ao bife acebolado um prato único fácil e delicioso para agradar toda família
Empada de frango sem farinha de trigo leve deliciosa e perfeita para o lanche
Peixe frito crocante com empanado chinês muito simples de preparar
Dobradinha mineira prática e maravilhosa para aquecer suas noites de inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais