Pão de água caseiro feito no liquidificador muito prático fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um ão de água caseiro delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Água Caseiro
pão de água caseiro

Pão de água caseiro é um pão delicioso e macio que faz sucesso em qualquer mesa. É uma ótima opção para um café da manhã ou um lanche da tarde caprichado. E o melhor de tudo: é feito no liquidificador, sem complicação. Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o sensacional pão de água caseiro e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer pão de água caseiro 

Para o pão de água caseiro, utilizaremos: óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal, farinha de trigo e ovo. Iniciaremos batendo no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo que colocaremos lentamente, até poder amassar, formando uma massa uniforme, lisinha, que não “cole” nas mãos. Vamos modelar o pão, acomodar em uma forma para pão untada com um pouco de óleo, cobrir com um guardanapo limpo e manter em repouso até crescer o dobro. Vamos levar para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido primeiro a 180°C e depois mais 15 minutos a 200°C. Iremos tirar forno, pincelar com manteiga, servir e aproveitar seu maravilhoso pão de água caseiro!

Ingredientes da receita de pão de água caseiro

  • 1 colher (chá) bem cheia de sal 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 420g)
  • manteiga ou margarina para pincelar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro médio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água filtrada 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione: a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata muito bem durante 30 segundos. 
  2. Junte o ovo, o sal e o óleo, bata durante mais 1 minuto para misturar. 
  3. Passe para uma tigela, e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau até poder sovar com as mãos. 
  4. Vá sovando e acrescentando farinha até formar uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos, mas por dentro, ainda esteja um pouco grudenta. 
  5. Molde essa massa no formato de sua preferência, mas antes unte as mãos com um fio de óleo e coloque numa forma para pão (25cm x 13cm) untada com um pouco de óleo. 
  6. Utilize um pano ou plástico-filme para cobrir e aguarde até crescer o dobro. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante15 minutos e a 200°C durante mais 15 minutos. 
  8. Depois disso, tire do forno, use manteiga ou margarina para pincelar e garantir um brilho especial. 
  9. Sirva e saboreie seu magnífico pão de água caseiro!

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