Que tal preparar para o lanche da família ou para a venda, uma deliciosa empada de frango? De forma prática, simples e diferenciada, você prepara essa gostosura saudável, que não utiliza farinha e leva batata doce cozida na massa, trazendo um recheio suculento e apetitoso de frango! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça a divina empada de frango, que vai conquistar a todos!
Como fazer empada de frango
Para a receita de empada de frango, vamos aquecer uma panela com azeite no fogo e juntar a cebola e o alho, refogando. Acrescentaremos o tomate, refogando por mais 2 minutos, colocando em seguida o frango, a salsinha e as azeitonas, mexendo e adicionando a misturinha de água, leite de coco em pó e amido para engrossar, cobrindo rente com um plástico e reservando. Para a massa, vamos seguir corretamente todo o passo a passo da receita, rechear, assar, esperar esfriar um pouco, servir e saborear sua irresistível empada de frango!
Ingredientes da receita de empada de frango
Do recheio
- 500g de filé de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho raladinho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate sem sementes
- 15 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em pedacinhos
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (ou 200ml de leite de coco líquido (nesse caso, não precisa colocar a água)
Da massa
- 700g de batata doce
- 250g de amido de milho
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
- azeitonas em pedaços (opcional)
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho e refogue um pouco.
- Acrescente o tomate, refogue durante mais 2 minutos, depois junte o frango já cozido e desfiado,a salsinha e as azeitonas e continue refogando e mexendo com uma colher de pau.
- Para dar cremosidade ao recheio, misture numa tigelinha o leite de coco em pó com a água e o amido de milho e acrescente ao refogado de frago, mexendo no fogo, até engrossar. Caso você não encontre o leite de coco em pó para comprar, substitua-o por um vidrinho de leite de coco, mas neste caso, não use a água. Deixe o recheio reservado, mas antes, cubra-o com um plástico, para não formar uma película em cima.
- Para a massa, descasque a batata doce, passe para uma panela, cubra com água e cozinhe, até amaciar.
- Escorra a água e amasse-as com um garfo enquanto ainda estiver quentes.
- Adicione o amido de milho, a manteiga e o parmesão ralado, amassando bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma bancada e amasse por mais uns 3 minutos. Passe para um saco plástico, feche bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Retire da geladeira e, se tiver uma balança culinária, retire porções de massa e pese, deixando todas com 100g.
- Pegue um pedaço de plástico, coloque essa porção de massinha e cubra com outro pedaço de plástico, passando o rolo de massas por cima, para abrir.
- Remova o plástico de cima, deixando de baixo, pegue na mão e adicione no centro, 1 colher (sopa) cheia do recheio de frango reservado.
- Utilize o plástico para ajudar fechar a empada, juntando- a para formar uma bolinha, colocando na forminha para empadas (tamanho de 150ml), podendo ser descartável ou não, com a emenda virada para baixo.
- Coloque o ovo numa vasilhinha, remova a película da gema com um garfo, junte 1 colher (sopa) rasa de azeite e bata bem. Pincele as empadas, salpique orégano a gosto e se desejar, coloque um pedacinho de azeitona por cima de cada uma (opcional).
- Acomode as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste sua magnífica empada de frango! Bom apetite!
Dica adicional: se você tem intolerância à lactose, pode substituir a manteiga por 100ml de óleo de coco, ou azeite, ou ainda óleo de soja e o queijo parmesão por 1 colher (chá) bem cheia de sal.
Rendimento da massa: 10 unidades (massa com 100g)
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais