Empada de frango sem farinha de trigo leve deliciosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango deliciosa para você servir em qualquer ocasião

Empada De Frango
empada de frango

Que tal preparar para o lanche da família ou para a venda, uma deliciosa empada de frango? De forma prática, simples e diferenciada, você prepara essa gostosura saudável, que não utiliza farinha e leva batata doce cozida na massa, trazendo um recheio suculento e apetitoso de frango! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça a divina empada de frango, que vai conquistar a todos!

Como fazer empada de frango

Para a receita de empada de frango, vamos aquecer uma panela com azeite no fogo e juntar a cebola e o alho, refogando. Acrescentaremos o tomate, refogando por mais 2 minutos, colocando em seguida o frango, a salsinha e as azeitonas, mexendo e adicionando a misturinha de água, leite de coco em pó e amido para engrossar, cobrindo rente com um plástico e reservando. Para a massa, vamos seguir corretamente todo o passo a passo da receita, rechear, assar, esperar esfriar um pouco, servir e saborear sua irresistível empada de frango!

Ingredientes da receita de empada de frango

Do recheio

  • 500g de filé de peito de frango (cozido e desfiado) 
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho raladinho 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 tomate sem sementes 
  • 15 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em pedacinhos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200ml de água 
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (ou 200ml de leite de coco líquido (nesse caso, não precisa colocar a água) 

Da massa

  • 700g de batata doce 
  • 250g de amido de milho 
  • 100g de manteiga 
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • orégano (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva 
  • azeitonas em pedaços (opcional)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho e refogue um pouco.
  2. Acrescente o tomate, refogue durante mais 2 minutos, depois junte o frango já cozido e desfiado,a salsinha e as azeitonas e continue refogando e mexendo com uma colher de pau.
  3. Para dar cremosidade ao recheio, misture numa tigelinha o leite de coco em pó com a água e o amido de milho e acrescente ao refogado de frago, mexendo no fogo, até engrossar. Caso você não encontre o leite de coco em pó para comprar, substitua-o por um vidrinho de leite de coco, mas neste caso, não use a água. Deixe o recheio reservado, mas antes, cubra-o com um plástico, para não formar uma película em cima.
  4. Para a massa, descasque a batata doce, passe para uma panela, cubra com água e cozinhe, até amaciar. 
  5. Escorra a água e amasse-as com um garfo enquanto ainda estiver quentes.
  6. Adicione o amido de milho, a manteiga e o parmesão ralado, amassando bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
  7. Transfira para uma bancada e amasse por mais uns 3 minutos. Passe para um saco plástico, feche bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  8. Retire da geladeira e, se tiver uma balança culinária, retire porções de massa e pese, deixando todas com 100g.
  9. Pegue um pedaço de plástico, coloque essa porção de massinha e cubra com outro pedaço de plástico, passando o rolo de massas por cima, para abrir.
  10. Remova o plástico de cima, deixando de baixo, pegue na mão e adicione no centro, 1 colher (sopa) cheia do recheio de frango reservado.
  11. Utilize o plástico para ajudar fechar a empada, juntando- a para formar uma bolinha, colocando na forminha para empadas (tamanho de 150ml), podendo ser descartável ou não, com a emenda virada para baixo. 
  12. Coloque o ovo numa vasilhinha, remova a película da gema com um garfo, junte 1 colher (sopa) rasa de azeite e bata bem. Pincele as empadas, salpique orégano a gosto e se desejar, coloque um pedacinho de azeitona por cima de cada uma (opcional).  
  13. Acomode as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
  14. Aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste sua magnífica empada de frango! Bom apetite!

Dica adicional: se você tem intolerância à lactose, pode substituir a manteiga por 100ml de óleo de coco, ou azeite, ou ainda óleo de soja e o queijo parmesão por 1 colher (chá) bem cheia de sal.

Rendimento da massa: 10 unidades (massa com 100g)

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Peixe frito crocante com empanado chinês muito simples de preparar
Dobradinha mineira prática e maravilhosa para aquecer suas noites de inverno
Mistura mágica para limpar a casa e deixá-la toda perfumada sem gastar muito
Esse pão de banana sem farinha é natural delicioso e fica pronto em apenas 10 minutos