Macarrão ao bife acebolado um prato único fácil e delicioso para agradar toda família

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao bife acebolado delicioso para você fazer e servir no dia a dia

Macarrão Ao Bife Acebolado
macarrão ao bife acebolado

Você já provou macarrão ao bife acebolado? É um prato bem gostoso, simples e diferente, que combina essas duas delícias, macarrão e bife, em uma só receita! Com facilidade e rapidez, você aprenderá a fazer essa maravilha com ingredientes básicos que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o incrível macarrão ao bife acebolado, que todos vão elogiar!

Como fazer macarrão ao bife acebolado

Para o macarrão ao bife acebolado, vamos ferver a água no fogo e nesse meio tempo, utilizar alho, pimenta-do-reino, sal e caldo de carne, para temperar a carne, misturando com as mãos para incorporar os temperos. Colocaremos no fogo uma frigideira com azeite,acrescentaremos os bifes e, sem ficar mexendo, vamos fritando dos dois lados em fogo alto, até que seque. Vamos tirar e utilizar a mesma frigideira, com óleo e manteiga, para fritar a cebola até ficar douradinha, deixando-a reservada. Cozinharemos o macarrão, vamos deixar reservado, finalizar o prato conforme o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu maravilhoso macarrão ao bife acebolado!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado

  • 1 e ½ colher (sopa) de molho shoyo (aproximadamente)
  • sal a gosto (cerca de meia colher (chá) + meia colher (chá) para o cozimento do macarrão)
  • 500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
  • 250g de macarrão de sua preferência 
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 2 cebolas médias picadas em rodelas grossas
  • caldo de carne (opcional) 
  • fios de óleo 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo

  1. Leve para ferver no fogo, uma panela com 2 litros de água. 
  2. Nesse meio tempo, utilize: alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne para temperar a carne, esfregando com as mãos para absorver bem o tempero. 
  3. Esquente uma frigideira com um fio caprichado de óleo, ponha os bifes e frite em fogo alto, sem mexer. 
  4. Assim que dourar de um lado, vire e frite também do outro lado, até que seque. Tire da frigideira e deixe reservado.
  5. Utilize a mesma frigideira onde fritou o bife: adicione um pouco mais de óleo, manteiga e ponha as cebolas, fritando em fogo médio, até dourarem, se atentando para não queimar e nem deixar derreter demais. Reserve na frigideira mesmo. 
  6. Ponha o sal (meia colher de chá), na água fervente em que vai cozinhar o macarrão adicione o macarrão e deixe cozinhar para ficar al dente (5 minutos, em média). Deixe reservado sem escorrer ainda. 
  7. Coloque a frigideira da cebola ao fogo, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, molho shoyo, acrescente os bifes, misturando bem. 
  8. Na sequência, escorra o macarrão, passe o macarrão para a frigideira e vá misturando com os bifes acebolados. 
  9. Agora você já pode servir e saborear seu apetitoso delicioso macarrão ao bife acebolado bem quentinho! 

Sugestão: se quiser fazer uma quantidade maior, multiplique a receita por dois ou três, levando em conta a proporção de 250g de macarrão para 500g

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