Pão caseiro tão bom que cresce muito até nos dias mais frios

Venha conferir como fazer esse fantástico pão caseiro, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Caseiro
pão caseiro

É difícil resistir a um saboroso pão caseiro saindo quentinho do forno e perfumando a cozinha, não é mesmo? Com essa receita descomplicada, que usa ingredientes básicos, você aprenderá a fazer essa maravilha de pão, com economia e praticidade, conquistando o paladar de todos! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta, faça o sensacional pão caseiro e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, com um preparo fácil, adicionaremos no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento fresco de padaria para pão, o óleo, a água e 1 xícara (chá) de farinha. Em seguida, bateremos por cerca de 1 minutinho e meio, para homogenizar. Colocaremos o que restou da farinha numa vasilha grande e derramaremos a mistura batida no liquidificador por cima dela. Iremos mexer e sovar muito bem manualmente. Espalharemos 3 colheres (sopa) de amido de milho, numa bancada, passaremos a massa para ela e continuaremos a sovar, até obtermos uma massa lisa e homogênea. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 700ml de água morna
  • 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo 
  • 45g de fermento biológico fresco de padaria ou, se preferir, 15g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (em média) 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Deixe bater durante 1 minuto e meio.
  3. Disponha o que sobrou da farinha de trigo em uma tigela espaçosa e coloque a mistura batida sobre ela.
  4. Em seguida misture e sove super bem manualmente.
  5. Numa superfície plana limpa e seca, distribua 3 colheres (sopa) de amido de milho, transfira a massa para ela e vá sovando, até formar uma massa lisinha e uniforme.
  6. Faça uma bola com a massa, ponha novamente na tigela e utilize um guardanapo limpo para cobrir, e depois um plástico, para abafar. Aguarde crescer até aumentar o dobro, durante aproximadamente, 20 minutos. Não deixe crescer muito mais além desse tempo, para não dificultar na hora de abrir.
  7. Leve a massa mais uma vez para a superfície, amasse mais um pouco, faça um rolo e divida a massa em 3 partes de igual tamanho.
  8. Faça então 3 bolas, acomode-as na tigela, mais uma vez cubra com o guardanapo e aguarde crescer um pouco mais.
  9. Se tiver cilindro, você pode utilizá-lo para passar cada parte da massa por ele ou estique com o auxílio de um rolo. Na sequência, enrole cada um dos pães e acomode-os nas formas de pão, previamente untadas e polvilhadas com farinhada, usando o guardanapo para cobrir, aguardando crescerem mais uma vez, durante uns 30 minutos. 
  10. Para fazer o teste e saber se a massa já pode ir ao forno, retire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, quando ela subir, você já pode levar seu pão para assar.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 45-50 minutos.
  12. Por fim, deixe os pães dentro do forno desligado durante 15 minutos e em seguida, pincele-os com manteiga, para garantir a maciez.
  13. Tire, sirva e aproveite seu divino pão caseiro!

Rendimento: 3 pães grandes.

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