Não há nada melhor que comer um pão caseiro fresquinho na hora do lanche ou café, junto da família ou dos amigos. Essa receita rende bem e com certeza todo mundo vai poder comer à vontade e deliciar-se. O resultado dessa receita é um pão caseiro saboroso, macio e super fofinho!
Como fazer pão caseiro
Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, gordura vegetal, açúcar, sal, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo e, caso queira, erva-doce. O primeiro passo é colocar o fermento em um copo com um pouquinho do leite. No liquidificador, batemos o restante do leite junto com o óleo, a gordura, o sal e o açúcar. Depois de bater, passamos tudo para um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos. Depois amassamos sobre uma bancada e modelamos os pães. Agora é só deixar crescer para em seguida levar ao forno até dourar.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 4 ovos
- ½ copo americano de óleo (95mL)
- 3 colheres de sopa bem cheias de gordura vegetal
- ½ copo americano de açúcar cristal
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos americanos de leite morno (380mL)
- 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
- erva-doce a gosto
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Misture o fermento a um pouco do leite morno e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a gordura, o açúcar, o sal e o restante do leite.
- Depois de bater, junte tudo em uma tigela, inclusive o leite com fermento.
- Se desejar, adicione nesse momento a erva-doce.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar homogênea, mas grudando levemente.
- Divida a massa na quantidade de pães que desejar fazer, abra com um rolo e depois enrole.
- Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Delicie-se com este incrível pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar
Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para sua ceia de natal em casa faço todo ano
Sanduíche enrolado recheado com frios e alface uma delícia leve e saudável
Pizza com massa de batata uma delícia simples e prática de fazer todo sábado faço na minha casa
Pavê de bolacha simples e econômico a sobremesa que nunca pode faltar no natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais