Pão caseiro sem trigo açúcar e lactose perfeito para substituir o pãozinho do café da manhã

Esse pão sem trigo é delicioso e saudável, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro Sem Trigo
pão sem trigo – Créditos Canal Anjo Low Carb Receitas

O pão sem trigo, açúcar e lactose é uma excelente receita para preparar para o café da tarde e ficar com aquele delicioso cheirinho de pão integral tomando conta da cozinha. Para você que precisa de uma dieta sem glúten, sem lactose e reduzida em açúcares, este pão é o que você precisava! Faça uma vez para fazer sempre!

Como fazer pão sem trigo, açúcar e lactose

Para fazer esse pão sem trigo, açúcar e lactose vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de aveia, semente de gergelim, ovo, sal, vinagre, água, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, misturamos as farinhas e o gergelim numa tigela. Noutra tigela batemos ovos e sal, incorporamos vinagre e a mistura de farinhas aos poucos. Adicionamos água e o fermento químico em pó, despejamos numa forma com papel manteiga e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão sem trigo, açúcar e lactose

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 de xícara de semente de gergelim
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Reserve parte das sementes de gergelim para decorar o pão.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de linhaça, a farinha de coco, a farinha de aveia e a semente de gergelim e misture muito bem.
  3. Em outra tigela, coloque os ovos e o sal e bata com um fuê até espumar.
  4. Acrescente o vinagre, misture bem e, em seguida, incorpore a mistura de farinhas aos poucos, para não formar gruminhos.
  5. Adicione a água e misture bem para incorporar, misturando delicadamente o fermento químico em pó em seguida.
  6. Coloque em uma forma de pão forrada com papel manteiga ou untada e modele a massa. Decore com as sementes de gergelim reservadas.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Pronto! Agora é só comer seu maravilhoso pão que não tem glúten, lactose ou açúcar!

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