Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa complicada, mas com essa receita de pão caseiro sem sovar, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, você vai descobrir como é muito fácil e gratificante preparar essa delícia. Siga o passo a passo dessa versão e você vai amar, é surreal!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, fermento biológico seco, ovos, sal, açúcar e óleo. Para pincelar vamos utilizar manteiga. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
Para pincelar
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, coloque o sal, e continue misturando por 4 minutos até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 13 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelado e deixe crescer por cerca de 1h30 a 2 horas.
- Dependendo do clima essa massa demora bastante para crescer, mas espere, pois o crescimento é fundamental.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele a superfície com manteiga para que fique bem macia.
- E agora se delicie com esse lindo pão caseiro sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais