Pão caseiro sem sovar para você economizar tempo na hora de preparar o lanche

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional pão caseiro sem sovar, perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Pão Caseiro Sem Sovar
Pão caseiro sem sovar

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular pão sem sovar, que fica muito gostoso e vai facilitar a sua vida, sem a etapa da sova! O resultado é um pão super macio e fofo, que vai espalhar um delicioso aroma em sua cozinha! Ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde, ele vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça hoje o divino pão caseiro sem sovar e arrase!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para a receita do pão caseiro sem sovar, colocaremos no liquidificador: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento, batendo bem, durante uns 2 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura batida para uma tigela grande e vamos juntar a farinha devagar, mexendo com uma colher, entrando com o sal, sempre mexendo até formar uma massa grudenta e cremosa. Transferiremos a massa para uma forma para pão untada e enfarinhada, usaremos plástico-filme e um guardanapo limpo para cobrir, e esperaremos crescer, até dobrar de volume, por uns 40 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível pão caseiro sem sovar!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Em seguida, deixe bater bem, em velocidade alta, por cerca de 2 minutos, para homogenizar. 
  2. Despeje essa mistura numa vasilha espaçosa e acrescente aos poucos parte da farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Ponha gradualmente o que sobrou da farinha, agregue o sal e misture um pouco mais, até obter uma massa cremosa e pegajosa. Esse é o ponto certo da massa.
  4. Passe a massa para uma forma para pão (28cm x 11cm) já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, espalhando bem com uma espátula para uniformizar.
  5. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo, e deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30-35 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  8. Pronto, agora você já pode servir e apreciar seu apetitoso pão caseiro sem sovar!

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