Pão caseiro sem ovos nem leite muito macio e fofinho para servir no lanche ou café

Esse pão caseiro é feito sem ovos e sem leite e fica bem macio, perfeito para servir com um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos Canal Bateu, ta pronto

Nada como um delicioso pão caseiro para comer em família na hora do lanche ou do café, e essa receita que vamos te ensinar é simplesmente perfeita, pois além de muito fácil de preparar, o pão fica super macio e saboroso, um verdadeiro espetáculo. Aprenda e faça ainda hoje essa delicioso pão caseiro!

Como fazer pão caseiro

O preparo desse espetáculo de pão é super simples e muito fácil basta seguir todas as instruções abaixo. Para começar, vamos preparar uma esponja de fermento, e para tanto é só misturar em um recipiente água morna, açúcar, fermento biológico, um pouco de farinha e sal. Depois dessa mistura descansar por alguns minutos, entramos com óleo e mais farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Na sequência, vamos sovar bem essa massa até que ela fique bem lisinha e elástica. Em seguida, vamos dividir essa massa e abrir todas as partes com um rolo. Depois de enrolar a massa, é só colocar numa forma e levar ao forno!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 600mL de água morna
  • 75g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50mL de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal e 100g da farinha de trigo. 
  2. Misture e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione o óleo e o restante da farinha de trigo.
  4. Depois de incorporar toda a farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em seguida, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.
  8. Enrole cada uma dessas partes, dando o formato do pão.
  9. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  10. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  12. Seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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