Essa receita de torta de pão é uma excelente opção para você que está a fim de preparar algo de diferente em casa, mas ainda não sabe o que. O preparo dessa torta é muito simples e prático, além de ficar pronta em pouco tempo. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa torta de pão!
Como fazer torta de pão
Para fazer essa incrível e deliciosa torta, começamos preparando um fantástico molho branco. O preparo desse molho começa refogando alho e cebola em um pouco de manteiga. Em seguida, juntamos farinha de trigo e deixamos cozinhar um pouquinho. Agora despejamos leite aos poucos e comparamos com sal e noz-moscada. Feito isso, é só mexer até engrossar. Em outra panela, vamos dourar calabresa fatiada junto com um pouco de cebola. Com o molho e a calabresa prontos, então é só montar nossa torta, alternando camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa, presunto e muçarela. Depois de montar tudo, é só levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
Para a montagem
- pão de forma sem casca (quantidade de acordo com o tamanho da sua forma)
- 150g de presunto
- 150g de muçarela
- molho de tomate
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Mexe até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve
Do recheio
- Em uma panela com óleo, coloque a calabresa.
- Deixe cozinhar até dourar.
- Nesse ponto, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Passe um rolo sobre todos os pães.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com molho branco.
- Monte as demais camadas na seguinte ordem: pão, molho de tomate, presunto, molho branco, calabresa, muçarela, molho de tomate, pão, molho branco, presunto, muçarela e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Delicie-se com sua torta de pão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa romeu e julieta uma sobremesa de liquidificador deliciosa e fácil de preparar
Paçoca caseira que não vai ao fogo feita com bolacha maisena basta misturar tudo e está pronta
3 sabores de bolo no pote para fazer e vender morango chocolate e abacaxi
Macarrão na panela de pressão fica pronto em minutos perfeito para uma refeição rápida e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais