O macarrão na panela de pressão é uma receita fácil e prática, perfeita para você que adora um bom macarrão, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Essa receita é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e vai deixar qualquer um com água na boca. Esse macarrão na panela de pressão vai te surpreender!
Como fazer macarrão na panela de pressão
O preparo dessa receita é muito simples e fácil e você com certeza não vai se arrepender de fazer, pois fica uma delícia. Primeiro, vamos refogar uma cebola em uma panela de pressão. Em seguida, colocamos um gomo de calabresa picado e deixamos cozinhar até dourar bem. Depois que a calabresa estiver bem douradinha, então juntamos molho de tomate, sal e água. Agora entramos com o macarrão da nossa preferência, tampamos a panela e deixamos cozinhar. Depois de alguns minutos, abrimos a panela, adicionamos presunto, queijo e creme de leite, misturamos bem e então nossa receita está pronta!
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- 1 gomo de calabresa
- 1 cebola picada
- 1 pacote de macarrão
- 1 sachê de molho de tomate
- 300mL de água (utilize o sachê do molho de tomate como medida)
- 200g de muçarela picada
- 200g de presunto picado
- 1 caixinha creme de leite
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo.
- Coloque a cebola para refogar.
- Em seguida, adicione a calabresa e deixe dourar.
- Despeje o molho, tempere com sal e acrescente a aǵua.
- Despeje o macarrão na panela e tampe.
- Assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo.
- Abra a panela e adicione o presunto, a muçarela e o creme de leite.
- Misture bem.
- Sirva seu maravilhoso macarrão na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha frita a receita simples e fácil da vovó que as crianças adoram
Bolo engorda marido um bolo molhadinho delicioso e muito fácil de preparar
Bolo de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café
A melhor massa para torta de liquidificador para rechear como preferir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais