O bolo engorda marido, é um bolo mas com a consistência de um pudim. Independentemente de ser bolo ou pudim, o bolo engorda marido é extremamente saboroso e você tem que experimentar essa delicia. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha dos deuses!
Como fazer bolo engorda marido
Para fazer bolo engorda marido iremos precisar de ovos, farinha de trigo, leite condensado, leite, açúcar, leite de coco e margarina. Vamos bater todos os ingredientes do bolo engorda marido no liquidificador por cerca de 3 minutos. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo engorda marido para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só se deliciar com esse sensacional bolo engorda marido digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo engorda marido
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- ½ caixinha(medida) de açúcar
- ½ caixinha(medida) de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de margarina
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida
Modo de preparo
- No liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e a margarina.
- Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo engorda marido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café
A melhor massa para torta de liquidificador para rechear como preferir
Bolo de maisena bem fofinho e macio ele derrete na boca perfeito para o seu café ou lanche
Fricassé de arroz ou arroz fricassé um arroz de forno delicioso para fazer com arroz que sobrou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais