Essa receita de massinha frita é uma ótima opção para fazer na hora do lanche ou do café, o preparo é muito simples e você vai precisar de poucos ingredientes. Essa receita é uma maravilha por completo e certamente todo mundo em casa vai adorar. Faça hoje mesmo essa massinha frita e se delicie!
Como fazer massinha frita
O preparo dessa receita é dos mais simples e práticos, além de contar com poucos ingredientes, e provavelmente você já tem todos eles aí na sua dispensa. Para começar, vamos colocar em um recipiente ovos e açúcar, para então bater bem com um batedor de arame até homogeneizar. Em seguida, entramos com um pouco d’água e misturamos bem novamente. Agora é a vez do sal e do fermento químico. Quando todos esses ingredientes já estiverem homogeneizados, então adionaremos a farinha de trigo aos poucos. Depois de sovar a massa até ela ficar bem lisinha, vamos abrí-la com um rolo e cortar em tiras. Agora é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de massinha frita
- ½ xícara de água
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem.
- Em seguida, entre com a água e misture novamente.
- Acrescente o sal e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo e deixe-a bem fina.
- Corte em tiras.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Agora é só saborear sua deliciosa massinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo engorda marido um bolo molhadinho delicioso e muito fácil de preparar
Bolo de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café
A melhor massa para torta de liquidificador para rechear como preferir
Bolo de maisena bem fofinho e macio ele derrete na boca perfeito para o seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais