Nada como um delicioso pão caseiro para comer em família na hora do lanche ou do café, e essa receita que vamos te ensinar é simplesmente perfeita, pois além de muito fácil de preparar, o pão fica super macio e saboroso, um verdadeiro espetáculo. Aprenda e faça ainda hoje essa delicioso pão caseiro!
Como fazer pão caseiro
O preparo desse espetáculo de pão é super simples e muito fácil basta seguir todas as instruções abaixo. Para começar, vamos preparar uma esponja de fermento, e para tanto é só misturar em um recipiente água morna, açúcar, fermento biológico, um pouco de farinha e sal. Depois dessa mistura descansar por alguns minutos, entramos com óleo e mais farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Na sequência, vamos sovar bem essa massa até que ela fique bem lisinha e elástica. Em seguida, vamos dividir essa massa e abrir todas as partes com um rolo. Depois de enrolar a massa, é só colocar numa forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 600mL de água morna
- 75g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 50mL de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água, o açúcar, o fermento, o sal e 100g da farinha de trigo.
- Misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o óleo e o restante da farinha de trigo.
- Depois de incorporar toda a farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.
- Enrole cada uma dessas partes, dando o formato do pão.
- Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Seu pão caseiro está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais